Меню

Руническая йога

Руническая йога для очищения сознания и усиления его влияния на внешний мир. Позы и мантры рун старшего Футарка. Причащение духу Севера.

Цели и задачи Рунической йоги

Согласно классику Йоги Патанджали, Йога — это искусство удержание ума от принятия форм мыслей. Иными словами, практикующий Йогу ставит своей целью превращение сознания в облако чистой энергии, неподвластное закоснению. В традиции выделяется несколько ступеней йоги, от младшей ступени, содержащей набор физических упражнений, до старшей, представляющей собой непосредственно работу сознанием. Значение младших ступеней заключается в том, что они позволяют практикующему наполнить тело энергией и приучить сознание, которое в обычном положении отождествлено с телом, отождествлять себя с энергией, входящей и выходящей из тела, но не имеющей собственной формы.

Распространение оккультных знаний Востока среди широких масс населения европейских стран, начавшееся в первой половине 20 века, а до нашей страны дошедшее в силу исторических причин со значительным запозданием, распространило учение Йоги на Запад, и теперь уже никого не удивишь посещением занятий по йоге или ци-гун. Однако, европейцы в своей массе трактуют Йогу в первую очередь как одну из экзотических, хотя и эффективных форм физкультуры, упуская духовную ее составляющую. Отчасти, это связано с потребительским настроем и духовной леностью народных масс. Впрочем, лишь отчасти, так как в отличие от отдельных лиц, поведение которых может сколь угодно различаться, масса людей в целом ведет себя довольно оптимально. Иными словами, за Йогой европейцы духовного развития в своей массе не видят, оно не открывается им в своей потенциальной возможности.

Иную картину наблюдаем мы при изучении европейцами восточных боевых искусств. Тут уж никто не сможет упрекнуть представителей Запада в игнорировании духовной составляющей практики. Мы полагаем, причина в том, что та духовная сущность, которая проявляется в боевых искусствах, не воспринимается европейцами как чуждая, а находит в западных и восточных народах общие корни, определяемые духом и сутью воинского ремесла.

Нашу задачу как теоретиков и практиков мистического мировоззрения и образа жизни, мы увидели в том, чтобы мочь найти в европейском, а особенно северном (как содержащем наиболее неподверженное южным и восточным влияниям духовное включение) духовном складе те основания, которые могли бы лечь в основу северной Йоги, а именно, решать задачу осовбождения ума от оков, опираясь на те формы проявления духа, которые исторически близки европейским народам.

Описание Рунических асан

Пустая руна: йогин стоит на двух ногах, руки прямо вниз, пятки вместе, носки врозь.

Руна Райдо: йогин стоит на левой ноге, прямая правая нога и прямая левая рука вытянуты вперед и вниз под углом к вертикали, правая рука согнута в локте, выше локтя — параллельно туловищу, ниже локтя — вытянута вперед и вниз под углом к вертикали. Ладони левой и правой руки находятся на одном уровне. Ступни ног параллельны.

Руна Дагаз: йогин стоит на двух ногах, руки согнуты в локтях, ладони вместе на уровне пупка. Пятки вместе, носки врозь.

Руна Уруз: йогин стоит на двух ногах, руки согнуты в локтях, ладони вместе возле левого плеча. Пятки вместе, носки вместе.

Руна Эйваз: йогин стоит на левой ноге, правая нога согнута в колене и отведена назад, левая рука прямо вниз, прямая правая рука вытянута вперед и вниз под углом к вертикали.

Руна Манназ: йогин стоит на двух ногах, прямая левая рука вытянута вперед под углом к вертикали, правая рука согнута в локте, выше локтя — параллельно туловищу, ниже локтя — вытянута вперед под углом к вертикали. Ладони вместе. Пятки вместе, носки вместе.

Руна Наутиз: йогин стоит на двух ногах, обе руки согнута в локтях, выше локтя — параллельно туловищу, ниже локтя — вытянуты вперед и вниз под углом к вертикали. Ладони обоих рук на одном уровне. Пятки вместе, носки врозь.

Руна Турсуз: йогин стоит на левой ноге, правая нога согнута и направлена коленом вперед, правая ступня параллельна левой ноге, руки прямо вниз.

Руна Лагос: йогин стоит на двух ногах, прямая правая рука наклонена вперед и вниз под углом, левая рука прямо вниз, пятки вместе, носки вместе.

Руна Беркана: йогин стоит на левой ноге, правая нога согнута и направлена коленом вперед, правая ступня параллельна левой ноге, прямая левая рука вытянута вперед и вниз под углом к вертикали, правая рука согнута в локте, выше локтя — параллельно туловищу, ниже локтя — вытянута вперед и вниз под углом к вертикали. Ладони левой и правой руки находятся на одном уровне.

Руна Иса: йогин стоит на двух ногах, руки вытянуты вверх, ладони сомкнуты, пятки вместе, носки врозь.

Руна Вунья: йогин стоит на двух ногах, прямая левая рука вытянута вперед под углом к вертикали, правая рука согнута в локте, выше локтя — параллельно туловищу, ниже локтя — вытянута вперед под углом к вертикали. Ладони находятся на одном уровне. Пятки вместе, носки вместе.

Руна Феху: йогин стоит на двух ногах, правая рука вытянута вперед и вверх, левая рука выше локтя прижата к туловищу, ниже локтя - вытянута вперед и вверх. Пятки вместе, носки вместе.

Руна Эйви: йогин стоит на двух ногах, прямая правая и левая руки наклонены вперед и вниз под углом, ладони вместе, пятки вместе, носки вместе.

Руна Хагалаз: йогин стоит на двух ногах, левая рука согнута в локте, правая рука прямая, ладони касаются слева от туловища. Пятки вместе, носки врозь.

Руна Кено: йогин стоит на правой ноге, прямая левая нога вытянута вперед и вниз, прямая правая рука вытянута вперед и вверх, левая рука прямо вниз.

Руна Опилла: йогин стоит на широко рассталенных ногах, левая нога впереди, правая нога сзади, руки согнуты в лкоятх и уперты в туловище, левая рука сзади, правая рука спереди. Ступни параллельны друг другу.

Руна Тейваз: йогин стоит на двух ногах, прямая правая рука вытянута вперед и вниз, прямая левая рука вытянута назад и вниз, пятки вместе, ности вместе.

Руна Перт: йогин стоит на левой ноге, правая нога согнута в колене, колено направлено вперед и вверх, правая рука согнута в локте, ывыше плеча — напралена вперед и вниз, ниже плеча — вперед и вверх. Левая рука прямо вниз.

Руна Гебо: йогин стоит на широко расставленных ногах, левая нога впереди, правая нога сзади, прямая правая рука направлена вперед и вверх, прямая левая рука направлена назад и вверх.

Руна Ансуз: йогин стоит на левой ноге, левая рука прямо вниз, прямая правая рука и прямая правая нога направлены вперед и вниз. Ступни параллельны.

Руна Ингуз: йогин стоит на двух ногах, руки согнуты в локтях, локоть правой кури направлен вперед, локоть левой руки направлен назад, ладони вместе над головой. Пятки вместе, носки врозь.

Руна Альгиз: йогин стоит на двух ногах, прямая правая рука направлена вперед и вверх, прямая левая рука направлена назад и вверх. Носки вместе, пятки вместе.

Руна Йера: йогин стоит на правой ноге, левая нога согнута в колене, ступня заведена за правую ногу, левая рука прямо вниз, правая рука согнута в локте, выше локтя - параллельна туловищу, ниже локтя — направлена влево.
2014
Обсуждения

По теме рун и магии: