Автор Тема: Артефакт с личностью короля Артура  (Прочитано 1614 раз)

Оффлайн Алон

  • Administrator
  • Неотличим от рун
  • *****
  • Сообщений: 2441
  • Рейтинг: +14/-1
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/pawlovetz
  • Руна: Вунья
Артефакт с личностью короля Артура
« : Ноябрь 18, 2012, 03:01:34 am »
Артефакт с личностью короля Артура

[attachimg=1]

Автор Борисвет

ТС Аджна
Маг Огня


Король Арту?р (англ. и валл. Arthur, ирл. Artur) — легендарный вождь бриттов V—VI века, разгромивший завоевателей-саксов; центральный герой британского эпоса и многочисленных рыцарских романов. До сих пор историки не нашли доказательств исторического существования Артура, хотя многие допускают существование его исторического прототипа.

[attachimg=2]

Артур (от кельтского "медведь"), великий государь королевства Логрес, самый знаменитый из кельтских героев, особую популярность приобрел в средние века, когда слава о его подвигах и подвигах его соратников, рыцарей Круглого стола, разнеслась по Западной Европе. Артур был сыном британского короля Утера Пендрагона и Игрейны. Незаконнорожденного ребенка тайно вынес из замка волшебник Мерлин и отдал мальчика, нареченного Артуром, славному рыцарю Автору, который как раз лишился своего младшего сына. Артур рос, не ведая о своем происхождении. По одной из версий, после смерти могущественного Утера Пендрагона Мерлин поведал знати, что наследником короля станет тот, кто вытащит чудесный меч из камня, который таинственным образом появился на главной площади столицы. Многие рыцари пытались извлечь оружие, но меч даже не шелохнулся. В это время шестнадцатилетний Артур случайно увидел торчавшую из камня рукоять. Он взялся за нее и вытащил меч. Так объявился наследник королевства Логрес, обладатель чудесного Экскалибура, меча, "разящего железо и камень". При помощи Мерлина, ставшего его советником, юный правитель разгромил мятежных баронов, не желавших его признавать. По иной версии, однажды лишившись в поединке своего меча, король бродил по берегу озера и вдруг, к его изумлению, из воды поднялась рука с волшебным мечом. Это Владычица озера вручила ему Экскалибур, надежную опору власти.




Стоимость 14 000р
Мы - не люди, порой переживающие духовный опыт, но духовные существа, переживающие опыт человеческого бытия. (Пьер Тейяр де Шарден)



То неловкое чувство, когда просыпаешься, а ты человек.