Дмитрий черкашин
Руна «Вунья»
Союз земли и неба, истинная гармония, упорядочивание. Ищите ключ к этой руне, чтобы устранить внутренние конфликты и разлад.
Изображение руны Вунья
1
Связанные с руной боги:
С руной Вунья связаны существа, покровительствующие гармонии и порядку, удерживающие в равновесии землю и небо. К подобным фигурам относятся мифологичекие атланты и титаны, поддерживающие небесный свод, благодаря которым планеты и звёзды остаются на своих орбитах. К категории богов этой руны можно отнести великих магов атлантической традиции.
2
Основные качества:
К основным качествам руны можно отнести умение находиться в гармоничных и слаженных взаимодействий, способность устанавливать удобные обоим сторонам отношения, способность контактировать с небесными сферами, общее позитивное отношение к миру. Эта руна приносит радость и счастье.
3
Значение в рунической магии:
Значение руны Вунья в общей системе рунической магии заключается в том, что она уравновешивает энергии неба, которые первоочерёдно ассоциируются с рунами, и энергии земли, с которой связана традиция сефиротической магии. Руна Вунья формирует мост, по которому руны сходят на Землю, а принципы и качества Земли устремляются в небеса. С точки зрения этой руны, основные источники земной атлантической магии, именуемые сефирами, являются частью рунического мира, и, тем самым, взаимодействующий с этой руной маг получает возможность работать с сефирами, не выходя из рунического мира. С точки зрения же человека Земного, эта руна подключает к земле небо, и с её помощью человек может устремить своё сознание к небесам. Людям, связанным с рунами, она приносит гармонизацию взаимодействий на Земле, а земных обитателей спасает от барахтаний в бесконечных земных проблемах. Являясь связующим звеном между магией рун, построенных на границах и потоках и земной магии, построенной на мыслеформах, эта руна соединяет оба подхода воедино. С её помощью мы можем привязывать к рунным потокам и границам рабочие мыслеформы, а объекты сефиротической магии усиливать потоками рун.
4
Роль в космологии:
С космологической точки зрения, руна Вунья описывает упорядоченные взаимоотношения земли и неба. В средние века люди верили в реальность так называемых небесных сфер, окружавших землю, на которых существовали планеты и звёзды. С точки зрения руны Вунья эти сферы отображают определённый порядок мироздания, благодаря которому небесные тела до сих пор находятся на своих законных орбитах.
5
Роль в быту:
С точки зрения быта руна Вунья является именно тем началом, которая приносит в жизнь ощущение радости и счастья. Есть известная притча про двух каменщиков, которые выполняют совершенно одинаковую работу. Один из них считает, что носит кирпичи, другой же уверен в том, что занимается строительством храма. Это ощущение прикосновения к глобальному смыслу и даёт руна Вунья. Её можно использовать для одухотворения простых, привычных, надоевших вещей, после чего жизнь безусловно обретёт новый смысл и заиграет ярким красками.
6
Воздействие на здоровье:
Если под действием руны Вунья человек встретит свою смерть, то лишь потому что смерть эта является гармоничной частью мироздания.
Встреча с руной Вунья на пути личной эволюции является безусловно хорошим знаком. Она помогает привести мысли и дела в порядок, прекратив ту бесконечную и ужасающую борьбу, которую ведут между собой в человеческой душе земное и небесное. Влияние этой руны поможет увидеть смысл во многих вещах, которые ранее казались бестолковыми и пустыми. Находящийся под влиянием этой руны человек, сможет с полным правом утверждать, что ни одно из мгновений своей жизни он не потратил впустую.
7
Руна на пути личной эволюции:
Встреча с руной Вунья на пути личной эволюции является безусловно хорошим знаком. Она помогает привести мысли и дела в порядок, прекратив ту бесконечную и ужасающую борьбу, которую ведут между собой в человеческой душе земное и небесное. Влияние этой руны поможет увидеть смысл во многих вещах, которые ранее казались бестолковыми и пустыми. Находящийся под влиянием этой руны человек, сможет с полным правом утверждать, что ни одно из мгновений своей жизни он не потратил впустую.
8
Денежный аспект руны:
Как руна, возможно в наибольшей степени связанная с понятием гармонии, Вунья рассматривает финансовую сторону жизни человека как одну из сфер деятельности, в которой нужно навести порядок. Всё в человеке должно быть прекрасно: и ум, и здоровье, и кошелёк. Руна Вунья покровительствует финансовым отношениям таких видов деятельности, в ходе которых различные части сложных систем входят в гармонию и начинают работать слаженно. Здесь и работа парапсихологов-консультантов, инженеров и механиков, добивающихся чёткой и бесперебойной работы механизмов и устройств, поваров и портных, окружающих людей ладными вещами, а также руководителей, работой которых является поддержание деятельности организации как единого целого. В руне Вунья ценится мастерство, и проявления мастерства будут вознаграждены. Скорее всего здесь не получит особенного развития деятельность, в ходе которой накапливаются излишние запасы. Если в вашей деятельности есть чёткие принципы, которым вы следуете, то руна Вунья принесёт вам успех.
9
Руна и привязанности:
В личных и семейных отношениях влияние руны Вунья выражается в достижении комфорта и взаимопонимания между людьми. Люди, чьи отношения находятся под знаком руны Вунья часто способны понимать друг друга с полуслова. Подход руны Вунья к завоеванию сердца любимого человека заключается в том, чтобы приносить ему радость и удовольствие. Брак, заключённый под знаком руны Вунья, как правило, является счастливым браком и приносит его участникам массу приятных моментов. Умение гармонизировать, присущее руне Вунья, сможет сгармонизировать отношения и более чем двух человек, создавая небольшой островок всеобщей любви и нежности. Стремление к гармонии, заложенное в эту руну, часто приводит людей на путь Тантры, которая в европейском понимании характеризуется умением достижения полной комплементарности между мужчиной и женщиной, социальные условности при этом часто отбрасываются.
10
Основные практики руны:
К практикам, связанным с этой руной, можно отнести различные практики, связанные с управлением соотношения инь и янь энергии. Поляризация, то есть достижение строгого равновесия между мужским и женским в пределах отдельно взятого организма, активизирует медиумические способности, т.е. возможности производить эфирные и астральные выходы из тела, а также воспринимать разнообразные информационные каналы, с которыми работают медиумы и контактёры. Более активное воздействие на мир, связанное с этой руной, возможно через нахождение равновесия между различными объектами. В случае сексуальной магии, равновесие достигается между мужчиной и женщиной. Руническая магия предполагает нахождение равновесия между землёй и небом.
11
Когда обращаться к руне:
Обращение к этой руне необходимо в те периоды, когда вас раздирают внутренние конфликты, когда вы чувствуете, что разные стороны вашей жизни совершенно не связаны и тянут вас в разные стороны.
12
Продвинутый уровень владения руной:
Продвинутый уровень владения руной Вунья даёт человеку возможность всё время находится в правильном состоянии, избегать потерь энергии на ненужные дела и заниматься всеми своими делами с высокой эффективностью, он, впрочем, не превращается в бездушный механизм — продолжение своих дел, а находит истинный смысл и яркую мотивацию в каждом мгновении своей жизни.
13
Мастер руны:
Мастер, владеющий руной Вунья, является полностью неуязвимым для любых вредоносных воздействий. Он в совершенстве владеет магией сефир, магией планет, звёзд и созвездий, он способен держать на себе целый эгрегор и демонстрировать разнообразные чудеса, связанные с силой этого эгрегора. Такие люди способны достигать вершин святости как в западном, так и в восточном смысле.
NOR
2014

Made on
Tilda