Руна Наутиз (Nauthiz)

(Синонимы — Науз, Нид)
Руна Опилла (Синонимы — Отилла, Одал, Отал, Уталь)

Связанные с руной Наутиз боги:

Божественное присутствие в руне Наутиз представлено посредством ангелов, то есть посланников верховного божества, а так же проводников в тонкие миры (к примеру, в посмертие). В греко-римском пантеоне подобную роль выполняет Гермес. В германо-скандинавском пантеоне эта роль отдана валькириям.

Основные качества руны Наутиз:

Руна Наутиз несёт в себе качества неудовлетворённости, позволяет напрячь свои силы и «встать с печи». Начать совершать активные действия для достижения поставленной цели. Она способна показать человеку его истинное незавидное положение, но в то же позволяет подняться из этого положения.

Значение руны Наутиз в рунической магии:

Посредством руны Наутиз проявляют свою волю боги рунического мира. Энергия этой руны создаёт состояние неудовлетворённости, утолить которое можно активизируя общение с мудрыми и прекрасными существами. Боги искусно управляют состоянием неудовлетворённости и голода (голода во всех смыслах: по пище, по образам, по информации), направляя тем самым судьбы людей согласно своей воле. Иногда боги позволяют родиться на Земле людям, способным утолять свой и чужой голод. Такие люди играют роль непосредственных исполнителей божественного замысла.

Роль руны Наутиз в космологии:

С космологической точки зрения руна Наутиз символизирует силы неудовлетворённости и дисбаланса. Сюда относятся представления о великанах и йотунах, готовых пожрать людей и поглотить человеческий мир, которым успешно противостоят боги-защитники человечества. Впрочем, эти боги-защитники и сами состоят в тесном родстве с йотунами и великанами и через это владеют силами неудовлетворённости и дисбаланса. Просто они используют эти силы во имя человечества, а не против него.

Роль руны Наутиз в быту:

С бытовой точки зрения руна Наутиз пригодится для создания мотивации для занятий тем или иным делом. Внутри каждого человека спит вечная неудовлетворённость, и, выпустив эту неудовлетворённость наружу, направив её на какое-либо дело, мы можем через некоторое время обнаружить грандиозные результаты, достигнутые в процессе утоления голода по этому занятию. Не стоит, впрочем, строить всю свою жизнь под знаком руны Наутиз, так как чрезмерное её употребление может приводить вас в состояние вечного голода, холода, болезненности и несчастья. Необходимо соизмерять меру своей неудовлетворённости с возможностями, открывающимися в грядущей перспективе.

Воздействие руны Наутиз на здоровье:

В небольших количествах руна Наутиз оказывает позитивное воздействие на здоровье, возвращая угасшую волю к жизни и восстанавливая аппетит и заинтересованность в окружающем мире. Гармонизация отношений с руной Наутиз может привести к лечению онкологических заболеваний. Чрезмерная концентрация руны Наутиз может привести к разнообразным психическим нарушениям.

Руна Наутиз на пути личной эволюции:

Контакт с руной Наутиз позволяет осознать свои нужды и потребности и найти людей со схожими нуждами и потребностями. Человек, сознающий, чего ему не хватает, способен к активным действиям по достижению этого не хватающего. В результате этого он строит вокруг себя такое окружение, которое его дополняет до целого и способствует его личностному развитию. Отсутствие энергии руны Наутиз привело бы к отсутствию стимулов для личного развития. Способность испытывать неудовлетворённость является важнейшим даром богов.

Денежный аспект руны Наутиз:

Человек, находящийся под влиянием руны Наутиз, будет постоянно недоволен своим финансовым положением, какие бы сумму в его распоряжении ни оказывались. Негармоничное взаимодействие с руной Наутиз может привести к попаданию в ловушку бедности. Гармоничное взаимодействие, это когда человек не успокоится, пока не заработает все деньги мира, и его осознанный подход к вечной неудовлетворённости является мощнейшим стимулом к зарабатыванию денег. Под влиянием руны Наутиз были сколочены состояния многих олигархов, стремившихся к овладению деньгами любой ценой. Финансовый аспект руны Наутиз предполагает частичную или полную одержимость духами финансов и богатств, что часто ведёт к обогащению, но несёт в себе опасность потери человеческого облика.

Руна Наутиз, привязанности и отношения:

Влияние руны Наутиз на сексуальную сферу часто выражается в постоянном голоде по контактам с противоположным полом, удовлетворить который в полной мере практически невозможно. Здесь часто возникает ситуация гиперсексуальности и зацикленности исключительно на сексуальной сфере бытия. В то же время руна Наутиз способствует снятию разнообразных блоков в сексуальной сфере, присутствующих в той или иной форме у большинства людей и мешающих здоровым отношениям. Возможно использование руны Наутиз для поиска постоянного партнёра, этот поиск осуществляется путём подбора партнёра именно по тем параметрам, по которым вы испытываете наибольший голод. Также с руной Наутиз могут быть связаны определённые тантрические практики, связанные с синхронным и сонастроенным управлением нехваткой энергии противоположного пола в паре мужчина-женщина. В этом случае мужчина становится для женщины проводником в мир мужского начала, а женщина для мужчины — проводником в мир начала женского. Взаимодействие этих двух начал даёт мощный выброс энергии, дающий партнёрам состояние счастья и импульс к развитию.

Основные практики руны Наутиз:

Основной практикой руны Наутиз является установление связи с каким-либо объектом, с которым вы испытываете взаимный голод по отношению друг к другу. Например, установление связи с богом возможно так как люди испытывают голод по божественному началу, а бог нуждается в контакте со своими творениями в грубом мире. Маги, работающие с шаманскими практиками, могут использовать руну Наутиз для установления связи с духами определённого типа или вообще с конкретным духом.

Когда обращаться к руне Наутиз:


Обращение к руне Наутиз возможно, когда вы чувствуете пресыщение окружающим, когда интерес к развитию и активным действиям угасает, голод, вызываемый этой руной, способен вновь поднять вас на ноги и прекратить застойные тенденции.

Продвинутый уровень владения руной Наутиз:

Маг, владеющий руной Наутиз на продвинутом уровне, умеет общаться с духами, причём сюда включаются как природные духи, духи местности, духи живых существ и небесных объектов, так и духи искусственных объектов, сооружений и даже эгрегоров. Маг видит в чём любой дух испытывает нужду и способен отыскать и предложить ему это недостающее, что является отправной точкой для взаимодействия.

Мастер руны Наутиз:

Мастер руны Наутиз обладает выдающимися способностями по управлению сознанием как людей, так и любых иных существ и объектов. Он способен внушать мысли, программировать поведение, влиять на настроение больших масс людей и даже определять судьбу отдельного человека, влияя на всех духов, с которыми тому приходится взаимодействовать.

Руна Наутиз в рунном круге процессов

Руне Наутиз можно сопоставить процессы, связанные с принуждением, целеполаганием, нахождением оптимального пути. Например, вода, пробивающая себе путь через камни, может быть описан как раз руной Наутиз. Руна Наутиз проявляется, когда какая-либо сила концентрируется в ограниченном пространстве, чтобы пробить себе дорогу дальше. Удастся этой силе пробить дорогу дальше или нет, будет влиять на то, какой эта сила будет в дальнейшем в целом.

Значение руны Наутиз в рунном круге базовых сил

В рунном круге базовых сил руне Наутиз можно сопоставить силу Света как того начала, которое объединяет всеобщие усилия ради преодоления каких-либо сложностей и обеспечения дальнейшего существования. Свет стремится к всеобщности, а концентрация света может преодолеть практически любые преграды. Сила Света объединяет и подчиняет всех единой цели, точно также как это делает руна Наутиз.

Значение руны Наутиз в рунном круге состояний

В рунном круге состояний руна Наутиз связана с состоянием концентрации и мобилизации для преодоления тех препятствий, которые лежат на пути человека, которые ему суждено преодолеть. Это состояние, при котором никто не обещает нам преодоления сложностей, но и мы сами, и те силы, что нам помогают, делают всё возможное для того чтобы пробиться. Человек в состоянии руны Наутиз похож на вытянутую струну, которая способна пронзить препятствие, и пройти сквозь него, но только лишь в том случае, когда струна эта достаточно тонкая, то есть человек сконцентрировал все силы и возможности на чём-то одном, не распыляясь.

Гадательное значение руны Наутиз, запрос "карьера"

Если на запрос о перспективах карьеры выпадает руна Наутиз, то это означает, что карьерные перспективы имеются, но путь к их реализации может быть непростым. Это, впрочем, именно тот путь, который нужно пройти. Если же руна Наутиз выступает перевёрнутой, то стоит задуматься, а так ли нужна карьера, как это кажется. Может быть в действительности человеку гораздо более нужно что-то другое, а попытки построения карьеры будут от этого только отвлекать.

Гадательное значение руны Наутиз, запрос "деньги от клиентов/покупателей"

Руна Наутиз, выпавшая в ответ на вопрос о коммерческой деятельности, призывает прислушаться к собственным потребностям, потребностям клиентов и покупателей. Бизнес пойдёт хорошо, когда вы научитесь именно удовлетворять потребности. Для этого, конечно, нужно правильно понимать в чём они заключаются. Если руна Наутиз скорее перевёрнутая, стоит подумать, а занимаетесь ли вы вообще своим делом. Может быть ваши внутренние потребности таковы, что выбранный вами вид деятельности в глубине души совершенно вас не удовлетворяет.

Гадательное значение руны Наутиз, запрос "развитие отношений"

Если на вопрос о развитии отношений выпадает руна Наутиз, то, скорее всего, люди нуждаются друг в друге, помогают друг другу удовлетворять свои потребности. И потому эти отношения жизнеспособны, по крайней мере до тех пор пока потребности людей остаются прежними. Если же руна Наутиз перевёрнута, то это может свидетельствовать о наличии в отношениях значительной неудовлетворённости, недовольства. Такие отношения существуют скорее по инерции или просто потому что люди настолько измучены и истощены, что задуматься об отношениях им просто некогда. Для того чтобы сохранить и продолжить такие отношения требуется глубокая внутренняя работа.

Гадательное значение руны Наутиз, запрос "поиск любовной пары"

Если в ответ на запрос о поиске партнёра выпадает руна Наутиз, то скорее всего партнёр найдётся вскоре после того как вы поймёте то, какой именно партнёр вам нужен, какие ваши потребности должно удовлетворять общение с ним. Сила судьбы здесь, скорее, на вашей стороне. Нужно лишь помочь этой силе осознанием своих намерений. Обратная руна Наутиз, в данном случае, говорит о том, что, возможно, в партнёре вы не нуждаетесь. Или, по крайней мере не нуждаетесь в таком партнёре, которого себе рисуете. Ваши попытки действовать прежним образом скорее всего к результату не приведут. Требуется определённое переосмысление своих потребностей.

Гадательное значение руны Наутиз, запрос "развитие способностей"

Если в ответ на запрос о развитии способностей выпадает руна Наутиз, то это, скорее всего, будет означать, что в развитии способностей вы действительно нуждаетесь, и к тому есть все предпосылки. Это значит путь открыт. Правда не факт, что он будет лёгким и весёлым. Обратная руна Наутиз может говорить о том, что с точки зрения сил судьбы для развития интересующих вас способностей возможностей нету, заниматься этим не надо. Это не означает, что развитие полностью запрещено. Но, возможно, вам сейчас требуется избрать несколько иное направление развития нежели то, которое вы предполагали.

Гадательное значение руны Наутиз, запрос "поиск нужной информации"

Если способ поиска нужной информации представляется вам через руну Наутиз, то это значит, что такая информация действительно нужна и ждёт пока вы её найдёте. Вы можете рассчитывать на поддержку мира в поиске этой информации, но от вас требуется правильные действия в этом направлении. Обратная руна Наутиз говорит о том, что, может быть, лучше вам остаться в неведении что найденная вами информация может изменить вашу жизнь к худшему. Будьте осторожны, ведь во многих знаниях многие печали.

Гадательное значение руны Наутиз, запрос "здоровье"

Если в ответ на запрос о здоровье выпадает руна Наутиз, следует рассматривать это как рекомендацию заняться вопросами здоровья безотлагательно. Потребность уделить этому внимание уже стучит в дверь. Особо следует разобраться со своими привычками и зависимостями, которые могут здоровье разрушать. Обратная руна Наутиз говорит о том, что вопросы здоровья сейчас не являются первостепенными, что скорее всего человеку придётся отвлечься на что-то иное. К вопросу реального улучшения своего здоровья у него получится вернуться нескоро.

Гадательное значение руны Наутиз, запрос на прогноз общего характера

В целом выпадение руны Наутиз означает наличие некоторой серьёзной потерянности и необходимость заниматься её удовлетворением и возможность достижения этого удовлетворения при условии, что человек будет правильно действовать. Обратная руна Наутиз говорит о том, что в запрашиваемом нужды, в действивтельности нету. что судьба выстраивает для человека какой-то другой путь. Действия в выбранном направлении не принесут, скорее всего6 никакого удовлетворения.
Обсуждения

Все руны:

По теме рун, их значений и толкований:

Made on
Tilda