Дмитрий черкашин
Руна «Наутиз»
Голод, неудовлетворенность, принуждение к действиям. Ищите ключ к этой руне, когда интерес к жизни угасает от пресыщения ею.
Изображение руны Наутиз
1
Связанные с руной боги:
Божественное присутствие в руне Наутиз представлено посредством ангелов, то есть посланников верховного божества, а так же проводников в тонкие миры (к примеру, в посмертие). В греко-римском пантеоне подобную роль выполняет Гермес. В германо-скандинавском пантеоне эта роль отдана валькириям.
2
Основные качества:
Руна Наутиз несёт в себе качества неудовлетворённости, позволяет напрячь свои силы и «встать с печи». Начать совершать активные действия для достижения поставленной цели. Она способна показать человеку его истинное незавидное положение, но в то же позволяет подняться из этого положения.
3
Значение в рунической магии:
Посредством руны Наутиз проявляют свою волю боги рунического мира. Энергия этой руны создаёт состояние неудовлетворённости, утолить которое можно активизируя общение с мудрыми и прекрасными существами. Боги искусно управляют состоянием неудовлетворённости и голода (голода во всех смыслах: по пище, по образам, по информации), направляя тем самым судьбы людей согласно своей воле. Иногда боги позволяют родиться на Земле людям, способным утолять свой и чужой голод. Такие люди играют роль непосредственных исполнителей божественного замысла.
4
Роль в космологии:
С космологической точки зрения руна Наутиз символизирует силы неудовлетворённости и дисбаланса. Сюда относятся представления о великанах и йотунах, готовых пожрать людей и поглотить человеческий мир, которым успешно противостоят боги-защитники человечества. Впрочем, эти боги-защитники и сами состоят в тесном родстве с йотунами и великанами и через это владеют силами неудовлетворённости и дисбаланса. Просто они используют эти силы во имя человечества, а не против него.
5
Роль в быту:
С бытовой точки зрения руна Наутиз пригодится для создания мотивации для занятий тем или иным делом. Внутри каждого человека спит вечная неудовлетворённость, и, выпустив эту неудовлетворённость наружу, направив её на какое-либо дело, мы можем через некоторое время обнаружить грандиозные результаты, достигнутые в процессе утоления голода по этому занятию. Не стоит, впрочем, строить всю свою жизнь под знаком руны Наутиз, так как чрезмерное её употребление может приводить вас в состояние вечного голода, холода, болезненности и несчастья. Необходимо соизмерять меру своей неудовлетворённости с возможностями, открывающимися в грядущей перспективе.
6
Воздействие на здоровье:
В небольших количествах руна Наутиз оказывает позитивное воздействие на здоровье, возвращая угасшую волю к жизни и восстанавливая аппетит и заинтересованность в окружающем мире. Гармонизация отношений с руной Наутиз может привести к лечению онкологических заболеваний. Чрезмерная концентрация руны Наутиз может привести к разнообразным психическим нарушениям.
7
Руна на пути личной эволюции:
Способность испытывать неудовлетворённость является важнейшим даром богов.
Контакт с руной Наутиз позволяет осознать свои нужды и потребности и найти людей со схожими нуждами и потребностями. Человек, сознающий, чего ему не хватает, способен к активным действиям по достижению этого не хватающего. В результате этого он строит вокруг себя такое окружение, которое его дополняет до целого и способствует его личностному развитию. Отсутствие энергии руны Наутиз привело бы к отсутствию стимулов для личного развития. Способность испытывать неудовлетворённость является важнейшим даром богов.
8
Денежный аспект руны:
Человек, находящийся под влиянием руны Наутиз, будет постоянно недоволен своим финансовым положением, какие бы сумму в его распоряжении ни оказывались. Негармоничное взаимодействие с руной Наутиз может привести к попаданию в ловушку бедности. Гармоничное взаимодействие, это когда человек не успокоится, пока не заработает все деньги мира, и его осознанный подход к вечной неудовлетворённости является мощнейшим стимулом к зарабатыванию денег. Под влиянием руны Наутиз были сколочены состояния многих олигархов, стремившихся к овладению деньгами любой ценой. Финансовый аспект руны Наутиз предполагает частичную или полную одержимость духами финансов и богатств, что часто ведёт к обогащению, но несёт в себе опасность потери человеческого облика.
9
Руна и привязанности:
Влияние руны Наутиз на сексуальную сферу часто выражается в постоянном голоде по контактам с противоположным полом, удовлетворить который в полной мере практически невозможно. Здесь часто возникает ситуация гиперсексуальности и зацикленности исключительно на сексуальной сфере бытия. В то же время руна Наутиз способствует снятию разнообразных блоков в сексуальной сфере, присутствующих в той или иной форме у большинства людей и мешающих здоровым отношениям. Возможно использование руны Наутиз для поиска постоянного партнёра, этот поиск осуществляется путём подбора партнёра именно по тем параметрам, по которым вы испытываете наибольший голод. Также с руной Наутиз могут быть связаны определённые тантрические практики, связанные с синхронным и сонастроенным управлением нехваткой энергии противоположного пола в паре мужчина-женщина. В этом случае мужчина становится для женщины проводником в мир мужского начала, а женщина для мужчины — проводником в мир начала женского. Взаимодействие этих двух начал даёт мощный выброс энергии, дающий партнёрам состояние счастья и импульс к развитию.
10
Основные практики руны:
Установление связи
Основной практикой руны Наутиз является установление связи с каким-либо объектом, с которым вы испытываете взаимный голод по отношению друг к другу. Например, установление связи с богом возможно так как люди испытывают голод по божественному началу, а бог нуждается в контакте со своими творениями в грубом мире. Маги, работающие с шаманскими практиками, могут использовать руну Наутиз для установления связи с духами определённого типа или вообще с конкретным духом.
11
Когда обращаться к руне:
Обращение к руне Наутиз возможно, когда вы чувствуете пресыщение окружающим, когда интерес к развитию и активным действиям угасает, голод, вызываемый этой руной, способен вновь поднять вас на ноги и прекратить застойные тенденции.
12
Продвинутый уровень владения руной:
Маг, владеющий руной Наутиз на продвинутом уровне, умеет общаться с духами, причём сюда включаются как природные духи, духи местности, духи живых существ и небесных объектов, так и духи искусственных объектов, сооружений и даже эгрегоров. Маг видит в чём любой дух испытывает нужду и способен отыскать и предложить ему это недостающее, что является отправной точкой для взаимодействия.
13
Мастер руны:
Мастер руны Наутиз обладает выдающимися способностями по управлению сознанием как людей, так и любых иных существ и объектов. Он способен внушать мысли, программировать поведение, влиять на настроение больших масс людей и даже определять судьбу отдельного человека, влияя на всех духов, с которыми тому приходится взаимодействовать.
NOR
2014

Made on
Tilda