Дмитрий черкашин
Руна «Лагос»
Освоение уровня, закрепление в обществе, переход к желаемому. Ищите ключ к этой руне, когда необходимо удержаться или удержать.
Изображение руны Лагос
1
Связанные с руной боги:
С руной Лагос связаны те боги, которые ассоциируются с рыбной ловлей, охотой методом устроения сетей и капканов, боги сетей, в которые попадается разнообразная добыча.
2
Основные качества:
Основными качествами руны Лагос являются способность к удержанию чего-либо, способность к взаимодействию с сетями и сетевыми структурами, способность создавать заклинания, способность к адаптации.
3
Значение в рунической магии:
Значение руны Лагос в рунической магии заключается в том, что она представляет собой включения сознания в так называемые сетевые структуры, иными словами, все объекты, обладающие схожими параметрами за счёт схожести параметров, связаны в единую сеть, например через одну кошку мы с помощью руны Лагос можем получить доступ ко всем кошкам сразу. Кроме того руна Лагос позволяет нам выбирать нужные сети, подбирая параметры, по которым они строятся. Маг руны Лагос опутывает своими сетями окружающий мир, получая через них информацию о всём новом, что происходит в мире и что может его коснуться и заинтересовать. Кроме того руна Лагос позволяет задействовать других участников сети в своих взаимодействиях, к примеру, столкнувшись на тонком плане с плотным и агрессивным объектом, с которым невозможно справиться в одиночку, маг руны Лагос перенаправляет взаимодействие с этим объектом на всю сеть, в которой находится большое число других магов, и коллективными усилиями они способны справиться с проблемой. К руне Лагос также относится искусство создания разного рода заклинаний, каждое из которых представляет собой узел сети с определёнными параметрами, например целительское заклинание может быть связано с сетью распределения жизненной силы, а боевое заклинание может быть связано с сетью распределения воздействий на общество.
4
Роль в космологии:
Роль руны Лагос в космологии выражается в том, что одной из важнейших составляющих мира являются связи между его частями. Мир построен из большого количества повторяющихся элементов. К примеру одних только людей на нашей планете обитает несколько миллиардов. Существование столь большого количества практически одинаковых объектов возможно, потому что все они являются проявлением одного объекта некоторого интегрального человека, который существует за счёт тех связей, которые люди образуют между собой. Это не обязательно только дружеские и родовые связи, каждый человек обязательно связан с любым другим человеком, даже если они лично не знакомы и никогда не встречались. Можно сказать, что отдельный человек — это всего лишь один узел восприятия огромного существа, состоящего из всех людей. Аналогичное рассуждение мы можем проделать про любые другие живые и неживые объекты. Таким образом окружающий наш мир опутан сетями, создаваемыми различными общностями. В западной магической традиции говорится о существовании ангела по имени Бафомет, который воплощает себя в подобных сетях. Идея этого ангела очень хорош вписывается в руну Лагос. Можно сказать, что воплощение людей в этом мире связано с тем, что они подобно рыбке попадают в одну из раскинутых сетей.
5
Роль в быту:
Роль руны Лагос в быту заключается в том, что она описывает и организует взаимодействие быта человека с сетями, раскинутыми по миру. У этой руны есть сильный водный аспект, который связан с тем, что каждая капля воды связано со всеми остальными каплями. Разнообразные водные процедуры хорошо очищают от негативной энергетики именно в силу этого обстоятельства: при водных процедурах человек выливает на себя совсем немного воды, а руна Лагос обеспечивает его взаимодействие с целым океаном, в котором вся негативная энергетика без труда растворяется. Помимо водной среды руна Лагос осуществляет связь человеческого быта и с иными средами, включая его в сеть энергий, вероятностей и информации. Иными словами, руна Лагос обеспечивает связь человеческого быта с окружающим миром, способствует налаживанию коммуникаций с людьми из других семей и мест. Через руну Лагос в быт приходят и глобальные влияния, касающиеся целого города, государства или всего человечества. Короче говоря, руна Лагос отвечает за связи семьи и дома.
6
Воздействие на здоровье:
В целом руна Лагос оказывает очищающее воздействие на здоровье за счёт того, что организм человека соединяется с сетью других организмов. И его негатив по здоровью уходит в эту сеть. Однако если руна Лагос сконцентрирована на чём-то вредоносном (на конкретной болезни), то возможен эффект подсоединения к сети подобных больных, что будет способствовать закреплению заболеванию и переводу его в хроническую форму. При работе непосредственно с болезнями лучше использовать обратную форму Лагос, которая в противоположность прямой обозначает выход из сети, разрушение сонастройки с сетью носителей подобного заболевания.
7
Руна на пути личной эволюции:
Любые ваши проблемы и взаимодействия — это уже не только ваши проблемы и взаимодействия, они касаются всей той сети, в которую они включены
Встреча с руной Лагос на пути личной эволюции — это встреча с глобальностью. Взаимодействие с руной Лагос предполагает, что любые ваши проблемы и взаимодействия — это уже не только ваши проблемы и взаимодействия, они касаются всей той сети, в которую они включены, и являются по сути бесконечными. Таким образом, взаимодействие с руной Лагос можно использовать для того чтобы закрепить себя на каком-либо уровне, намертво соединив себя с сетью существ данного уровня. Умение жить интересами сети и взаимодействиями сети может помочь быстро наработать фиксацию и удерживать эту фиксацию в дальнейшем, однако когда вы перерастаете данный уровень, то подобное включение в сеть может начать играть для вас негативную роль, так как вам уже пора взаимодействовать со следующим уровнем или по крайней мере с состоянием выхода из этого уровня, а сеть имеющихся взаимодействий будет удерживать вас в прежнем состоянии, поэтому наряду с плетением сетей необходимо уметь их расплетать. Состояние плетения сети воспринимается как создание связей внутри себя, а состояние расплетения как разрушение части внутренних связей. Человек, запутавшийся во внутренних связях, отстаёт от окружающего мира, теряет темп развития и попадает в ловушку стихии Вода. Осознанные отношения с руной Лагос предполагают умение контролировать свою включённость в различные сети и умение манипулировать этой включённостью в случае необходимости.
8
Денежный аспект руны:
Денежный аспект руны Лагос связан большей частью не с усилиями самого человека по зарабатыванию или трате денег, а со степенью его включения в ту или иную общность. Руна Лагос позволяет нам твёрдо занять ту или иную позицию относительно финансового вопроса. Эта позиция должна быть не уникальна, то есть от нас не требуется быть каким-то уникумом, а требуется принять одну из существующих позиций, например если мы занимаемся малым бизнесом, то руна Лагос будет прочно удерживать нас на плаву, не даст нам разориться или закрыть фирму, но в то же время у нас не будет возможности превратить малый бизнес в средний. С помощью руны Лагос мы можем освоить пребывание на определённом уровне дохода, но при этом нам придётся предпринимать усилия для того чтобы выйти из общности людей с предыдущим уровнем дохода. Движения с помощью руны Лагос к деньгам похоже на процесс скалолазания при котором у нас всё время есть зацепление на определённой высоте, а когда мы перелезаем на другую высоту, то нам нужно предыдущее зацепление убрать. В том же случае, когда мы только осваиваем новый уровень, руна Лагос будет всячески нам помогать. Она приведёт нас к интуитивно правильным поступкам, организует встречи с нужными людьми, и создаст вокруг нас полезные случайности.
9
Руна и привязанности:
В аспекте привязанностей влияние руны Лагос связано с такими понятиями как сети и крючки. Иными словами процесс налаживания отношений напоминает рыбную ловлю, где мы можем на какие-то крючки поймать богатую добычу. Сетевой аспект руны Лагос заключается в том, что партнёр может рассматриваться как точка входа в сеть существ одного с ним пола, таким образом взаимодействие с одним мужчиной или с одной женщиной могут превратиться во взаимодействие со всеми мужчинами или женщинами. На этом эффекте основана практика Сейда, то есть системы трансовых и сексуальных практик, в которых участники практики приобретают информационный и энергетический доступ ко всей сети, состоящей из людей одного с ним пола. В целом подход руны Лагос к отношениям в значительной степени интуитивен, и поэтому если ваши отношения протекают под знаком этой руны, то необходимо довериться своему чутью.
10
Основные практики руны:
Доступ к сети
Основной практикой руны Лагос является включение объекта в сеть объектов аналогичного свойства, в ходе чего открывается возможность взаимодействовать со всей сетью через данный объект.
Переход в желаемое состояние
Однако возможен и другой подход, также укладывающийся в руну Лагос. Согласно нему каждый объект и каждый процесс включён в такую сеть, которая соответствует его текущему состоянию. Если мы хотим изменить состояние процесса или объекта, то нам необходимо включить его в ту сеть, которая соответствует уже изменённому состоянию, что откроет ворота действительному преобразованию. Эта практика предполагает то, что мы вначале включаем объект или ситуацию в сеть, основанную на желаемом состоянии, хотя в действительности это состояние объектом или ситуацией ещё не достигнуто, и лишь затем, за счёт включения в сеть, происходит переход в желаемое состояние.
11
Когда обращаться к руне:
Обращение к руне Лагос необходимо в тех случаях, когда вам необходимо приобрести включение в какой-то уровень и закрепиться на нём, а также в тех случаях, когда вам нужно удержать человека, объект и ситуацию.
12
Продвинутый уровень владения руной:
Адепт, владеющий руной Лагос на продвинутом уровне, способен взаимодействовать с миром информационно, что подразумевает как способность узнавать информацию об интересующих его объектах и явлениях, так и возможность, изменяя информацию, изменять состояние объектов и явлений.
13
Мастер руны:
Мастер руны Лагос является поистине хакером реальности. Воспринимая реальность как набор сетей (в том числе аналогичных компьютерным) и владея мощными инструментами по управлению топологией этих сетей, он способен обращаться с физическим миром как со сновидением.
NOR
2014

Made on
Tilda