Дмитрий черкашин
Руна «Йера»
Высшее Я, вихри энергии, разрушение лишнего. Ищите ключ к этой руне, если пора избавляться от чуждого, навязанного вам извне.
Изображение руны Йера
1
Связанные с руной боги:
Божеством руны Йера является высшее «я», то есть связанное с каждым существом или объектом сущность божественного уровня, воплощающая внутренний принцип этого существа или объекта.
2
Основные качества:
Основными качествами, которые руна Йера придаёт человеку, является умение прислушиваться к своему собственному внутреннему ритму, осознавать себя как самостоятельное, независимое от других существо. Разрушать излишнее, навязанное извне, и действовать в соответствии с истинными внутренними потребностями.
3
Значение в рунической магии:
Уникальность руны Йера подчёркивается тем, что, из всех рунических символов, символ руны Йера — единственный, состоящий из двух не соприкасающихся между собой частей. Здесь говорится о том, что внешние взаимодействия выстраиваются относительно чего-то внутреннего, невидного и неслышного, но в то же время очень могущественного. Руна Йера связывает рунический договор, наполненный конкретными рунами, телами и формами, с вездесущим и не зависящим от форм высшим Я этих рун, тел и форм. Вещь, целиком построенная на жёсткости и чёткости, обречена со временем на разрушение, ведь изменения, происходящие во внешнем мире, способны подкосить любую организованную систему. Руна Йера содержит в себе лекарство против подобного разрушения. Высшее Я, которое проявляется с помощью этой руны, приносит в чёткую руническую систему дух переустройства и адаптации, настройки на внутренние источники объектов, которые придают системе жизнеспособность в любых условиях.
4
Роль в космологии:
В космологии руна Йера воплощает идею о самодостаточном существовании всякого объекта.
В космологии руна Йера воплощает идею о самодостаточном существовании всякого объекта. Здесь говорится о том, что всемогущий дух способен создать вокруг объекта любые необходимые ему условия, если связь этого объекта с духом активна. Можно говорить о принципе гармонии, которая однако выражается не в том, что все друг с другом удачно договорились, а в том, что высшее Я каждого существа создаёт для этого существа те условия и ситуации, которые необходимы для его гармоничного развития. Для высшего Я нет пространственных или временных ограничений, поэтому то, что человеку кажется жуткой бедой, в которую он попал, с точки зрения высшего Я, всего лишь способ приобретения человеком необходимых навыков.
5
Роль в быту:
Традиционно руне Йера приписываются позитивные в бытовом отношении свойства, её воздействие основано на том, что, если человека предоставить самому себе и дать ему при этом то, что ему действительно нужно, не отвлекая на посторонние дела, то он начнёт совершать полезные производительные действия. Люди, у которых проявлена руна Йера, способны работать в своём индивидуальном ритме, который может казаться окружающим очень странным, но который позволяет этим людям добиваться удивительных успехов. Быт, построенный на основе руны Йера, организован так, что люди друг другу не мешают.
6
Воздействие на здоровье:
Руна Йера обладает благотворным, гармонизирующим воздействием на здоровье, которое связано с тем, что организм наконец-то попадает в те уcловия, которые комфортны для него, начинает жить согласно своим родным ритмам. Руна Йера относится к числу повивальных рун, способствующих гармоничному развитию плода в утробе матери. Воздействие руны Йера во время беременности позволяет реализовать генетическую программу развития плода без посторонних помех. Взрослому человеку руна Йера поможет прислушаться к истинным потребностям организма, правильно подобрать режим дня, режим питания и образ жизни.
7
Руна на пути личной эволюции:
Встреча с руной Йера на пути личной эволюции — это в первую очередь встреча со своим высшим Я, то есть той своей частью, которая с высоты своего положения прекрасно видит весь эволюционный путь и способна провести нас по этому пути определённым оптимальным образом. Условием подобного взаимодействия должна быть вера во всемогущее и сверхосознанное высшего Я. Зачастую контакт с чем-то, что не имеет формы, похож на взаимодействие со смертью, которое схожим образом делает неважным внешние формы и обстоятельства и оставляет человека один на один с его глубинной сущностью. Важно понимать, что то разрушение, которым сопровождается включение руны Йера — это разрушение во благо, и оно откроет путь к внутренним источникам много более надёжным, чем те, связь с которыми была разрушена.
8
Денежный аспект руны:
Проявление руны Йера в денежном аспекте приводит к очищению экономических отношений от тех процессов, связей и договорённостей, которые в действительности являются для человека негативными. Руна Йера спасает от таких ситуаций, при которых для получения денег нужно расстаться с чем-то чрезвычайно ценным, что никакие деньги в итоге не заменят. Деловая активность в руне Йера может подчиняться законам иррационального планирования. Руна Йера помещает нас в позицию свободного человека, который при заключении финансовых договорённостей учитывает в первую очередь свои духовные интересы и степень своего личного комфорта. Успех в руне Йера придёт к тем, кто сможет поймать такой ветер, который будет соответствовать его внутренним ритмам и устремлениям.
9
Руна и привязанности:
Так как руна Йера ставит на первое место свободу и независимость человека, то те привязанности, которые создаются под её влиянием, существуют лишь постольку, поскольку они не мешают самореализации каждого из участников отношений. Отношения в этом случае могут быть пронизаны ролевым духом, то есть люди будут вместе до тех пор, пока они следуют тем ролям, которые для них установили в отношениях их высшие Я. Если же вы всё же хотите строить под влиянием руны Йера долгосрочные отношения, то они должны быть в первую очередь проникнуты духом светлой дружбы и сотрудничества, что может однажды перерасти в любовь или же циклически переходить от любви к дружбе и обратно.
10
Основные практики руны:
Построение защитного вихря
Основной практикой руны Йера является создание вокруг себя или вокруг некоторого объекта мощного энергетического вихря, который помещает человека или объект в изолированное и самодостаточное положение, при котором сильные внешние сигналы гасятся, и человек может услышать самого себя и своё высшее Я.
11
Когда обращаться к руне:
Обращение к руне Йера необходимо тогда, когда ваша жизнь стала чересчур тяжела из-за большого количества навязанных снаружи ситуаций и обязательств, когда вы чувствуете, что если вас все наконец оставят в покое, то это будет много лучше существующего положения.
12
Продвинутый уровень владения руной:
Владение руной Йера на продвинутом уровне делает возможным формирование вокруг себя облака собственного договора, в котором всё происходит именно так, как человеку удобно и необходимо. Нахождение в этом облаке способно сформировать различные сиддхи, которые являются достижением с точки зрения внешнего мира, а с точки зрения человека они являются просто его естественной частью. Приобретение конкретных сиддх зависит от параметров конкретного данного человека.
13
Мастер руны:
Высшей способностью мастера руны Йера является способность полностью сонастраиваться с собственным высшим Я, что открывает перед мастером божественные возможности, ведь нет ни одной проблемы в нашем мире, которое высшее Я не могло бы решить.
NOR
2014

Made on
Tilda