Дмитрий черкашин
Руна «Иса»
Нахождение смысла, чистое сознание, глубинная трансформация. Ищите ключ к этой руне, если ощущаете в себе потерю смысла и ясности.
Изображение руны Иса
1
Связанные с руной боги:
С руной Иса связаны боги сознания, ассоциирующиеся, как правило, с северной стороной света.
2
Основные качества:
Основными качествами, которые руна Иса придаёт человеку, являются устойчивость, способность сознания к абстракции, способность не спешить, способность погружаться в глубину проблем. Люди, воплощающие собой руну Иса, как правило, мощны, медлительны и немногословны.
3
Значение в рунической магии:
Значение руны Иса в рунической магии трудно переоценить: именно эта руна представляет собой струны рунического договора в чистом виде, то есть некие бесконечные линии, двигаясь вдоль которых, сознание человека улавливает смысл тех или иных объектов и ситуаций. Движение вдоль этих струн может быть практически бесконечным, и они могут вобрать в себя сколь угодно много сознания. Вместе с сознанием в струны уходит и энергия, и потому воздействие этой руной сопровождается уменьшением количества активной энергии, то есть похоладанием. Взамен из бесконечности приходит другая энергия, другое сознание и другие смыслы. Взаимодействие с этой руной напоминает вхождение в ледяную глыбу, после которого всё окружающее значительно меняется, поэтому руна Иса может быть использована для разнообразных трансформаций, которые представляют собой не что иное как перемещение в другой смысл, замена одной трактовки происходящего на другую. За этой заменой стоит сила бесконечности и потому подобная трансформация необычайно сильна и действенна.
4
Роль в космологии:
В космологии руна Иса представляет собой начало космического льда, который, наряду с космическим огнём, является одной из двух основных сил нашей вселенной. Руна Иса представляет собой стабильность первоначального замысла творения и исходный материал для этого творения. Скандинавская мифология населяет окрестности руны Иса ледяными великанами, которые по сути являются гигантскими человекообразными живыми льдинами, которые способны вбирать людей в себя и превращать обычную человеческую жизнь в что-то совершенно иное. Боги пытаются контролировать влияние ледяных великанов для того чтобы сохранить природные и человеческие смыслы в прежнем состоянии. Тот, кто уходит в лёд, никогда не останется прежним.
5
Роль в быту:
Роль руны Иса в быту аналогична той роли, которая в быту относится к холоду. Мы бы хотели, чтобы холодно было только в холодильнике и морозилке, поскольку с сохранением неживых объектов сила холода прекрасно справляется. Иное воздействие холод оказывает на живые организмы: помещение в холодную среду является для человека экстремальной ситуацией и требует от него мобилизации всех своих резервов для того чтобы выжить. Руна Иса выступает в роли источника испытаний, которые призваны закалить людей и сделать их более крепкими. Так, внешне холодно отправляет отец сына на первое самостоятельное дело: действие холода сделает из юноши мужчину. Однако нужно помнить, что за периодом холода должен следовать период обогрева.
6
Воздействие на здоровье:
Воздействие руны Иса на здоровье может остановить многие пагубные процессы и применять её следует лишь в случае явной опасности для здоровья или же если есть осознанная решимость дать организму закалку. Также с помощью руны Иса стоит успокаивать перевозбудившуююся нервную систему, однако же не переусердствуйте, поскольку чрезмерное торможение нервной системы может погрузить человека к глубинам остовов сознания, откуда он вынесет медленность мыслей и чувств человека пещерного века.
7
Руна на пути личной эволюции:
Руна Иса, взятая в аспекте личной эволюции, познакомит вас с позицией чистого сознания, в которой именно мысли и описываемые ими смыслы являются единственно истинной реальностью. Через призму руны Иса вы сможете смотреть на предметы, объекты и явления по сути дела, игнорируя разнообразные обстоятельства за которыми суть дела прячется. Взаимодействие с руной Иса покажет вам, что иногда лучше подождать и осмыслить, чем кидаться в водоворот активных взаимодействий. Она учит ждать пока понимание созреет и щедро вознаграждает тех, кто дождался этого понимания трансформацией в существо с более совершенным сознанием.
8
Денежный аспект руны:
Взаимоотношения руны Иса с деньгами сложны и неоднозначны. С одной стороны активная экономическая деятельность предполагает отсутствие застоя и требует, чтобы товар и деньги находились в непрерывном обороте, что вступает в противоречие с заторможенной природой Исы. С другой стороны оборот товаров и услуг должен нести в себе некий смысл, иначе он превратится в бесконечную перепродажу никому не нужных вещей. Руна Иса предлагает нам заниматься теми видами экономической деятельности, смысл которых для нас ясен и прозрачен, и этот смысл не должен входить в противоречие с нашим собственным смыслом. Грамотным ходом с точки зрения руны Иса часто является приобретение некого ресурса в расчёте на то, что спустя некоторое время он значительно поднимется в цене: таким образом руна Иса способствует собиранию и накоплению. Под её влиянием происходят неспешные и незримые процессы трансформации, в результате которых никому не известная фирма может, соединив свой смысл со смыслом всей экономики, в рекордные сроки стать гигантским концерном. Но лишь тогда, когда сама для этого созреет.
9
Руна и привязанности:
Любовные отношения под знаком руны Иса — это любовь не только к конкретному человеку, но и к той бесконечности, которая открывается при взаимодействии с ним.
Как уже было указано выше, руна Иса представляет собой ключ к бесконечности, а это значит, что за внешней простотой этой руны скрывается огромное поле возможностей. Любовные отношения под знаком руны Иса — это любовь не только к конкретному человеку, но и к той бесконечности, которая открывается при взаимодействии с ним. В состоянии руны Иса человек способен увидеть свою возлюбленную в дуновении ветра, сиянии солнца и плеске моря. Подобные отношения могут быть очень стабильными и крепкими. Разрушить их может лишь только попытка загородить бесконечность, пытаясь полностью взять её под свой контроль. Любовь в руне Иса — это путь бесконечных трансформаций, которые ведут к очищению сознания и приобщению к всё более глубоким смыслам.
10
Основные практики руны:
Присоединение к бесконечности
Важнейшей практикой руны Иса является вытягивание своих тонких тел в длинные или почти бесконечные прямые линии. Подобную прямую линию можно к примеру выстроить, вытянув тонкое тело в направлении какого-либо удалённого небесного объекта. Перемещение сознания в эти вытянутые линии придаёт сознанию позицию устойчивости к разнообразным взаимодействиям.
Как остановить кролика Роджера
Существует и более прикладной аспект руны Иса, связанный с торможением тех или иных объектов. Чтобы затормозить какой-то объект, нужно провести через его тела прямые линии, в которые начнёт уходить энергия. Для проведения этих прямых линий мы используем энергетику своей руки, вытянутую нами в прямую линию. Дело в том, что бесконечная прямая линия проходит через космос, который по большей части пуст, и значит, энергетическая составляющая соединённых прямой линией объектов будет стремится заполнить эту космическую пустоту.
11
Когда обращаться к руне:
Обращение к руне Иса необходимо, если вы чувствуете, что происходящие с вами процессы ведут вас куда-то не туда. Когда вы утеряли их смысл и ощущаете, что стали игрушкой в чужих руках.
12
Продвинутый уровень владения руной:
Адепт, владеющий руной Иса на продвинутом уровне, является практически неуязвимым к негативным взаимодействием и способен воздействовать на сознание других людей и наращивать мощность своего собственного сознания. Он находится в постоянной связи с удалёнными космическими объектами, переместив часть своего сознания в межпланетное пространство. Он слышит голос космической пустоты и обладает за счёт этого истинным знанием о многом происходящем в мире.
13
Мастер руны:
Мастер руны Иса способен своим сознанием останавливать любые физические процессы, начиная от замораживания воды и заканчивая остановкой атомных реакций. Он обладает полной физической неуязвимостью, так как способен остановить любой процесс, ему угрожающий. Он способен живым пройти в мир мёртвых и вернуться обратно, остановив саму смерть как процесс.
NOR
2014

Made on
Tilda