Дмитрий черкашин
Руна «Ингуз»
Уверенность, мужественность, производительность. Ищите ключ к этой руне, когда вы хотите внести свой ценный вклад в общее дело.
Изображение руны Ингуз
1
Связанные с руной боги:
Руна Ингуз делает акцент на том аспекте любого божества, который связан с его храмом. В этом смысле совокупность храмов богов является божеством сама по себе, и обращение именно к этой сущности задействует руну Ингуз в наибольшей степени.
2
Основные качества:
Основным качеством руны Ингуз является способность держаться на ногах, не витать в облаках, опираться на телесность, на материальную часть духовного мира. Она даёт способность к конструктивному мышлению и активизирует продуктивное творческое начало, она способствует плодородию, строительству и наращиванию структур.
3
Значение в рунической магии:
С точки зрения рунической магии, руна Ингуз заключает в себе потенциал роста и развития, который связан с материальным воплощением тех абстрактных принципов, которые воплощают собой руны. Руна Ингуз говорит нам, что принципы, согласно которым устроен тонкий мир, имеют своё отражение и в физическом мире. Действие этой руны можно описать основным эзотерическим законом Гермеса Тримегиста, согласно которому между процессами физического и тонкого плана существует отношение подобия. Эта руна позволяет обнаруживать в предметах физического плана мощные тонкоплановые включения, например с её помощью обычный охотничий нож может превратиться в магический клинок, способный рассекать материю тонких планов, охотиться на астральных существ и управлять порталами. Эта руна придаёт смысл воплощённости, так как находящийся под её влиянием человек не теряет связи с космосом, обнаруживая её в предметах вокруг себя. Проявляя в человеческом быту высшие принципы, эта руна способствует благополучию.
4
Роль в космологии:
С точки зрения космологии, руна Ингуз представляет окружающий мир как обиталище разнообразных богов и духов, у каждого из которых в мире есть свой дом. Подобные представления близки различным вариантам язычества, когда каждый природный, а зачастую и искусственный объект, населялся своим духом или божеством. Подобные представления выжили и в монотеистических религиях, в которых также существует понятие храмов, то есть домов, принадлежащих богу. Европейская мистическая традиция широко представлена масонскими братствами, то есть организациями, ритуальная сущность которых заключается в том, что они призваны вновь построить один из великих храмов. Руна Ингуз также воплощает принципы ритуальной магии, согласно которым определённые манипуляции предметами физического мира приводят к изменениям в тонких мирах, ведь в каждом физическом предмете присутствует соответствующее божество.
5
Роль в быту:
Проявление руны Ингуз в быту служит одухотворению быта, способствует благополучию и накоплению материальных ценностей. Руна Ингуз призывает человека посмотреть вокруг себя и найти в быту всё необходимое для духовной жизни. Она намекает, что для обретения духовности вовсе не нужно ездить в далёкие экзотические страны, так как местность, в которой обитает человек, также является обителью богов и духов. Руна Ингуз способствует заботе о бытовой стороне человеческой жизни и осознанному отношению к быту, так как без достижения оного невозможно никакое развитие вообще. Влияние руны Ингуз выражается также в том, что она способствует плодотворной физической деятельности, с этой точки зрения собственноручное изготовление стола может дать развитие не меньшее, чем поездка к святым местам. Теневой стороной руны Ингуз является способность к дикой ярости, которую боги и духи проявляют, когда что-то нарушает их покой. Обычно божественная ярость от людей далеко. Но коль скоро руна Ингуз помещает духов бок о бок с людьми, то проявление мыслей и чувств богов затрагивает людей намного больше. Отсюда руна Ингуз может способствовать агрессивности, которая есть проявление духа на материальном уровне.
6
Воздействие на здоровье:
Воздействие руны Ингуз на здоровье считается позитивным, а сама руна Ингуз относится к целительским, особенно сильное воздействие в сравнении с другими рунами Ингуз оказывает на те органы и системы человека, которые в эзотерике относят к низкочастотным, а именно костную и соединительную ткань, половую систему. Она обладает тормозящим воздействием на психику и способна успокаивать чрезмерно раскрученные психические процессы. Руна Ингуз идеальна в том случае, когда человека нужно поставить на ноги, как физическом смысле, так и в психическом. Особенно эффективна эта руна при восстановлении и усилении мужской репродуктивной функции.
7
Руна на пути личной эволюции:
Развитие возможно лишь в активном взаимодействии с материальным миром, по крайней мере, пока мы в этом материальном мире находимся.
Руна Ингуз, повстречавшаяся вам на пути личной эволюции, заставляет задуматься о фундаменте этой эволюции. Развитие человека видится некоторым восходящим потоком, и эффективность этого развития зависит от того, насколько проявлен источник потока, то есть низкочастотная опора. Руна Ингуз подсказывает, что закон и развитие ничем не отличаются от тех правил и принципов, которые человек может наблюдать в обычной повседневной жизни. Она позволяет судить о предстоящих этапах развития, базируясь на опыте, полученном на предыдущих этапах. Руна Ингуз постулирует, что развитие возможно лишь в активном взаимодействии с материальным миром, по крайней мере, пока мы в этом материальном мире находимся. Если человек избрал магический путь развития, то руна Ингуз поможет ему обнаружить магию во всём окружающем, а не только лишь в каких-то особенных предметах и практиках. Она также поможет распространить бытовую мудрость на представления о тонких планах, не позволив разорвать единство верха и низа. Она озарит особым светом процесс творчества, показывая, что сделать какую-нибудь вещь самому может быть намного эффективнее, чем копировать её у других и следовать чужим образцам. Эта руна активизирует потенциал роста, основываясь на той индивидуальности человека, которую он приобретает, находясь в физическом теле. Она позволяет смотреть вокруг и извлекать из этого ценные и полезные уроки.
8
Денежный аспект руны:
Наиболее эффективный способ взаимодействия с деньгами в руне Ингуз заключается в том, чтобы при любых подобных взаимодействиях поддерживать у себя в голове позицию, согласно которой вся ваша деятельность — это строительство храмов для каких-либо богов или духов, иначе говоря, вашим настоящим потребителем должны стать не те люди, которые платят за товар или услугу, а те боги или духи, присутствие которых этот товар или услуга расширяет. И вот они будут организовывать ситуации так, чтобы посредством людей к вам приходили деньги. Такая позиция возможна во всех сферах материальной деятельности, и, для того чтобы её все время придерживаться, необходимо уметь чувствовать присутствие и интересы богов и духов. В христианской культуре в роли духов божественного происхождения могут выступать разнообразные святые, каждый из которых имеет свою сферу покровительства. В иудаизме и мусульманстве схожие роли могут выполнять пророки и ангелы. В политеистических религиях выбор богов и духов также достаточно широк. Необходимо научиться ощущать духов места и времени, которые также нуждаются в строительстве жилья. Не стоит думать, что лишь только конструктивная деятельность находится под покровительством руны Ингуз. Допустимы и разрушения чего-либо, которые трактуются как расчистка территории перед будущим строительством.
9
Руна и привязанности:
Будучи ориентированной на творчество и созидание, руна Ингуз воспринимает отношения как способ повысить производительность производимых под её управлением работ. Центральную роль в руне Ингуз занимают представители мужского начала как более приспособленные к разнообразным строительным и конструкционным работам. Если вы мужчина, то залог успеха отношений — ваша способность создавать новое пространство, организовывать его таким образом, чтобы богам и духам хорошо жилось, в том числе хорошо житься должно духу женщины. Если вы женщина, то руна Ингуз требует от вас всемерной поддержки деятельности мужчины, выполнения традиционных женских ролей, сводящихся к поддержанию жизнедеятельности и морального духа во время любых строительных работ.
10
Основные практики руны:
Торможение и опора
Сущность практики заключается в том, чтобы, проводя руну Ингуз на какой-то объект, добиться согласования материальной и тонкой частей объекта. При этом скорость движения объекта на тонком плане замедляется, однако он получает доступ к ресурсам и потенциалу, скрытому в материи. Общим результатом практики является успокоение и усиление объекта.
Работа с небесными телами
Сущность практики заключается в том, чтобы синхронизировать тонкое влияние других звёзд и планет, которое мы можем почувствовать на Земле, с их материальными телами. Маги, работающие с руническими потоками, легко могут обнаружить себя во влиянии других небесных тел. Если произвести синхронизацию с самим небесным телом, то это влияние становится сильнее, а значит усиливается и сам маг.
Создание храмового пространства
Для создания храмового пространства определённого бога или духа необходимо сначала обнаружить в себе часть этого бога или духа на тонком плане, затем с помощью руны Ингуз довести это влияние до своего физического тела. Следующим этапом является активизация излучения своего тела через руну Ингуз так, чтобы это излучение накрыло окружающее пространство и преобразовало его. Храм готов.
11
Когда обращаться к руне:
Обращение к руне Ингуз необходимо, когда вы хотите найти смысл в окружающем вас мире, обнаружить магию в каждом кусочке бытия, быть готовым к духовному взаимодействию в любой момент. Также руна научит вас правильному взаимодействию с мужским началом.
12
Продвинутый уровень владения руной:
Адепт, владеющий руной Ингуз на продвинутом уровне, является специалистом по созданию и организации пространства. Он понимает геомантию, ритуальную магию, логику взаимодействий тонкого плана. Он способен обратиться к любому божеству и духу и оказать им ценные услуги, которые конечно же не останутся неотплаченными.
13
Мастер руны:
Мастер руны Ингуз является духовным архитектором планетарного и даже космического масштаба. Он способен задавать структуру пространства гигантских объёмов и мерностей, управлять взаимоотношениями богов и духов и, по сути дела, управлять миром на уровне макровзаимодействий: не влезая в конкретные детали, он задаёт правила игры.
NOR
2014

Made on
Tilda