Дмитрий черкашин
Руна «Гебо»
Благословение предков, связь с богами, покровительство высших. Ищите ключ к этой руне, когда вам необходимы сильные покровители.
Изображение руны Гебо
1
Связанные с руной боги:
С руной Гебо связаны все боги, которые умерли и находятся в царстве мёртвых, а из их тел построены составные части нашего мира. В скандинавском пантеоне в наибольшей степени подобными чертами обладают великаны Имир и Мимир. Также подобные качества прослеживаются у Одина, который тесно с ними взаимодействует. В ведической традиции с принципом руны Гебо связаны божества Яма и Пуруша.
2
Основные качества:
Основным качеством руны Гебо является способность приобщаться к дарам высших, взаимодействовать с высшими существами, дух которых находится в иных мирах и из плоти которых выстроен наш мир. Под знаком этой руны происходит исполнение желаний.
3
Значение в рунической магии:
С точки зрения рунического мага, руна Гебо обладает повышенной важностью, поскольку именно она осуществляет непосредственную связь рун и рунических структур с материей. Актуализируя эту связь, мы раскрываем связь с рунами в материальном мире: физические проявления магии рун, а также физические ритуалы взаимодействия с ними приобретают силу. Руны, которые воспринимаются как духовный дар умершего бога, показывают, что составные качества этого мира созданы из мёртвого тела этого бога. Эта руна даёт ключик магии крови и к магии эфирных потоков.
4
Роль в космологии:
С точки зрения руны Гебо наша цивилизация создана на обломках предыдущей цивилизации теми её представителями, которые смогли сохранить остатки памяти, знаний и технологий.
Руна Гебо в космологии связана с другим миром, после разрушения которого, из его обломков, был создан наш мир. Те, кто смогли унаследовать хоть что-то из того разрушенного мира являются в нашем мире могущественными существами — богами или равными богам. В целом подобная легенда может описывать не только сотворение мира, но и сотворение цивилизации. С точки зрения руны Гебо наша цивилизация создана на обломках предыдущей цивилизации теми её представителями, которые смогли сохранить остатки памяти, знаний и технологий. Сам же предыдущий мир и предыдущая цивилизация существуют теперь в мире мёртвых, который сохраняет в неизменности лучшие образцы былых достижений. Именно взаимодействие со смертью даёт возможность прикоснуться к былому величию, проявление которого по-прежнему эффективно. Сложность заключается лишь в том, что, для того чтобы вытащить достижения ушедших цивилизаций и погибших миров, в наш мир нужно самому частично уйти и погибнуть. Это значит, что получение дара от богов требует ответного дара, и поэтому эта руна проникнута духом жертвоприношений: когда жители другого мира берут что-либо ваше к себе, они забирают вас в свой мир в силу того, что во всём вашем можно найти вашу часть.
5
Роль в быту:
Роль руны Гебо в быту трудно переоценить, ведь именно с её помощью осуществляется контакт со всеми силами, которые приносят в быт нечто мотивирующее и дающее возможности. Жить простым бытом довольно сложно, если за ним не стоит взаимодействие с противоположным полом, с детьми, друзьями и родственниками. Человеческий мир представляет собой маленький мирок, выросший из одной части огромного мира, в котором люди ищут материальные ресурсы, мужчин и женщин, друзей, интересные вещи и почву для вдохновения. Воздействие руны Гебо размыкает наш быт, позволяя внести в него нечто новое, но в то же время и трансформирует его. Например, если в доме человека появляется кошка, то хозяину придётся отказаться от некоторых своих привычек, для того чтобы это новое могло в нём удержаться.
6
Воздействие на здоровье:
В значительной мере руна Гебо связана с принципом обмена, её воздействие на здоровье можно рассмотреть на двух уровнях: на внутреннем уровне воздействие руны Гебо способствует ускорению и гармонизации обмена веществ. Такой эффект возможен, если воздействие руны Гебо происходит строго в рамках организма в связи с тем, что пока система остаётся в замкнутом состоянии, предполагается, что усиление фактора обмена между её частями приведёт к тому, что распределение энергий в организме станет оптимальнее. Однако же внешнее воздействие руны Гебо, выходящее за пределы организма, может привести к тому, что часть жизненной энергии будет утеряна путём обмена на что-то, представляющее ценность для самого человека, но не для его здоровья. Также с руной Гебо может быть связано перераспределение энергий внутри рода, при котором полные энергии и сил молодые люди тратят свою энергию на поддержание жизни и здоровья пожилых родственников.
7
Руна на пути личной эволюции:
Встретив руну Гебо на своём личном эволюционном пути, человек должен быть открыт изменениям и восприятию нового. Он с удивлением обнаружит себя в качестве древней силы, влияние которой на наш мир, впрочем, не ослабло ни на малую долю. Он обнаружит себя в погибших мирах и исчезнувших цивилизациях. Прежние границы станут для него зыбкими, и он с удовольствием будет обучаться нарушать их. А как же иначе, если он взаимодействует с богами, для которых этих границ нет. Он найдёт дорогу к своему высшему Я, т.е. к той своей части, для которой нет ограничений и чего-либо невозможного. Он с удивлением обнаружит, что материальный мир — это всего лишь сон, который погибшие боги смотрят в своём посмертии, и выяснит, что этот сон полностью подвластен их мыслям. Он приобщится к грандиозной мудрости ушедшего. Иными словами, он ступит на путь посвящения.
8
Денежный аспект руны:
Руна Гебо, возможно, в большей степени из всех рун представляет собой, в денежном аспекте, принцип торговли, товарообмена. Тот, кто находится под действием руны Гебо, постоянно находится в потоке возможностей для заключения различных сделок. Многое достаётся ему за смешные деньги. Но это не является чем-то несправедливым, ведь именно таким образом этот человек получает компенсацию своих усилий, затраченных в различных сферах жизнедеятельности. Эта руна хорошо сочетается с денежной магией. Мастера руны Гебо хорошо знают, кому и какие нужно принести жертвы, для того чтобы поправить свои финансы. Руна Гебо помогает человеку ориентироваться в ценах, ценностях, избегать заключения невыгодных сделок, переплаты за товар. Бывает, впрочем, что за некоторые вещи подобные люди платят втридорога, зная, что именно дорогая цена позволит скомпенсировать какие-либо неформальные долги. Ключ к успеху в руне Гебо — в умении анализировать состояние рынка, считать затраты и осознанно подходить к заключению различных договорённостей. На высших степенях развития человека с помощью руны Гебо можно сколотить немаленькое состояние, заключив сделки с силами, для которых разного рода материальные обстоятельства являются лишь иллюзией поддающейся управлению мыслью.
9
Руна и привязанности:
Под знаком этой руны традиционно происходило заключение разного рода союзов, в том числе кровных, дружеских и брачных. В аспекте отношений эта руна может обозначать приворот, свадьбу и организацию совместной дальнейшей жизни пары. Поскольку руна связана со взаимным обменом, то под её влиянием происходит взаимное притирание людей, которое заключается в том, что партнёры постепенно перенимают интересы, привычки, образ мыслей друг друга. Использование этой руны позволяет создавать по-настоящему крепкие связи, поэтому подумайте трижды, перед тем как её использовать. Является ли сфера интересов вашей страсти тем, во что вы хотели бы окунуться с головой? В случае же, если вы ощущаете в себе подобную готовность, руна Гебо поможет вам быстро и эффективно сформировать из двух людей новую единую сущность. Эта сущность сможет сопровождать людей и в иных воплощениях, формируя таким образом стабильные кармические пары.
10
Основные практики руны:
Посвящение еды
Доступной на начальном уровне практики руны Гебо становится посвящение своих деяний, своей пищи и напитков, своей радости и любви одному из высших богов. С практической точки зрения работа с руной Гебо начинается с включения в поток высшего, это означает, что мы настраиваемся на какой-либо объект, приводим себя в равновесное состояние методом балансировки Инь и Ян и улавливаем поток, идущий через этот объект. Необходимо очень плотно и тщательно отождествиться с этим потоком, убрать все препятствия на пути его прохождения через себя, и, в этом случае, вскоре через вас начнёт проходить сигнал, соответствующий высшему разуму данного потока. Это состояние полезно для узнавания информации, которая приходит, когда человек говорит, отождествившись с потоком и вещая из него. Начальной практикой в данном состоянии является умение находить точки входа и выхода наиболее мощных потоков, для чего необходимо уравновесить противоположные начала. Постепенно нарабатывается постоянное качество присутствия в потоке высшего, и в некоторый момент человек способен обнаружить этот поток у себя во внутреннем мире. Обнаружение подобного включения во внутреннем мире свидетельствуют о достаточно глубокой степени взаимообмена между человеком и тем включением, с которым он работает. Следующим этапом практики является проведение энергии из внутреннего мира во внешний, по результатам которого воздействие высшего разума потока обнаруживается в тех объектах и ситуациях, куда маг его проводит. В дальнейшем происходит сращивание внутреннего и внешнего мира мага, и возникает состояние, при котором окружающий мага мир является неким аналогом сна, по параметру податливости мысленным воздействиям.


11
Когда обращаться к руне:
Обращение к руне Гебо необходимо, когда в вашей жизни чего-то не хватает, и вы готовы открыться внешнему миру, взаимодействиям, происходящим в нём, для получения желаемого. Обращайтесь к этой руне, когда вы ждёте дара от богов и готовы не скупиться на ответные подарки.
12
Продвинутый уровень владения руной:
Адепт, владеющий этой руной на продвинутом уровне, обладает способностью к прямому знанию, которое происходит из его взаимодействия с высшими существами. Его мыслеформы сильно влияют на реальность. Ему доступна эффективная работа с потоками и магия крови. Нет ни одной сферы бытия, в которой этот адепт не смог бы найти магии. Такому человеку покровительствуют боги, и ему сопутствует удача.
13
Мастер руны:
Мастер руны Гебо вплотную подошёл к взаимодействию с погибшими богами, что открывает перед ним широкие возможности для взаимодействия с магией смерти. Он может оживлять умерших животных, растения и людей. Сначала на определённое время, а потом бессрочно. Ему служат многочисленные духи умерших людей, за счёт массы которых он может оказывать сильное воздействие на общество. Такой маг полностью владеет силой смерти и может не только оживлять, но и убивать.
NOR
2014

Made on
Tilda