Дмитрий черкашин
Руна «Эйваз»
Борьба сил, приобщение к божеству, стержень личности человека. Ищите ключ к этой руне, чтобы сосредоточиться на избранном пути.
Изображение руны Эйваз
1
Связанные с руной боги:
Божества, связанные с руной Эйваз представляют собой Силы, которые определяют происходящие в мире и находятся в постоянной борьбе друг с другом.
2
Основные качества:
Основными качествами, которыми руна Эйваз наделяет человека, является способность к концентрации, борьбе, отстаиванию своих идеалов и отождествлению с чем-либо, также она способствует практикам передачи и получения энергии и формирует внутренний стержень человека.
3
Значение в рунической магии:
С точки зрения рунической магии, руна Эйваз представляет собой воплощение силы Врил. Это универсальная сила вращения вокруг некоторой оси, обычно в роли оси выступает поток какого-либо качества или принципа, а всё, что вращается вокруг оси, в процессе вращения соединяется и смешивается между собой. С помощью силы Врил можно соединять совершенно разнородные явления и объекты. Например соединив некоторое слово и электрическое поле, мы можем получить слово, с помощью которого мы сможем управлять электричеством.
4
Роль в космологии:
Сила вращения, воплощаемая руной Эйваз, непрерывно перемешивает различные силы и их сферы влияния, и борьба с иными — это всего лишь способ сохранять себя в прежнем виде.
С точки зрения космологии, руна Эйваз соответствует представлению о мире как об арене борьбы различных сил. На данный момент эта борьба происходит в дежурном режиме, а когда она развернётся в полный рост, то произойдёт битва богов, в ходе которой часть богов погибнет, а мир будет разрушен. Текущая борьба является подготовкой к борьбе будущей, в ходе которой каждая сила попытается одолеть другую. Пониманию руны Эйваз близки истории о борьбе тёмных и светлых сил, в которых участвуют также силы, не принявшие одну из сторон, так называемые серые. Сила вращения, воплощаемая руной Эйваз, непрерывно перемешивает различные силы и их сферы влияния, и борьба с иными — это всего лишь способ сохранять себя в прежнем виде.
5
Роль в быту:
На бытовом уровне руна Эйваз представляет собой ситуацию борьбы, в которой участвуют различные люди, это может быть борьба со внешними трудностями, в ходе которой участники борьбы получают шанс перемешаться и сблизиться. Этот аспект руны способен создать спаянный коллектив, основанный на совместной борьбе со врагом. В качестве врага могут выступать как другие люди и организации, так и, например, алкоголь, совместная борьба с которым является традиционным народным средством сближения людей. В отсутствие общего внешнего врага руна Эйваз будет выражаться во внутренней борьбе в семье или коллективе. Осознанный подход к этой борьбе, который основан на правильном разделении сфер влияния, способен придать коллективу прочности, неосознанность же в этом вопросе может легко привести к последствиям, для коллектива разрушительным, в частности, участники коллектива могут встать на путь энергетического вампиризма.
6
Воздействие на здоровье:
В общем случае воздействие руны Эйваз на здоровье является негативным, так как создаёт внутри организма ситуацию нездоровой борьбы и разлада. Активировать руну Эйваз следует лишь в тех случаях, когда организму угрожает внешняя опасность, однако же существуют и способы укрепления здоровья с помощью этой руны, они используют вращательный её аспект, и заключаются в том, что здоровье человека перемешивается с какой-либо большой экосистемой, например с лесом. Собственная жизненная сила человека теряется в жизненной силе леса, а сам он наполняется лесной энергией, но для этого нужно использовать достаточно большой лес, который не испытывает приток больших масс народу.
7
Руна на пути личной эволюции:
Встреча с руной Эйваз на пути личной эволюции означает, что вам пришла пора вплотную познакомиться с силой. Руна Эйваз позволяет смешаться с одним из источников силы и поддерживать концентрацию на нём. Встреча с руной Эйваз означает, что пора переходить от перебора разнообразных включений и методик, каждая из которых очень интересна, к ориентации на одно включение, одну силу, одну традицию. Концентрация, которая вырабатывается в стержне руны Эйваз, позволяет человеку полностью проникнуться силой, но, как правило, одной-единственной, так как в противном случае борьба сил будет происходить у него прямо внутри.
8
Денежный аспект руны:
Если сравнить руну Эйваз с другими рунами, то в ней приобретение денег в наибольшей степени носит характер борьбы и даже войны. Обычно с точки зрения руну Эйваз источником денег является один бизнес, одно дело, одна работа. Эта руна тщательно следит за тем, чтобы все ваши финансовые усилия были сосредоточены в одной сфере или в одной организации. Для наёмного работника лучший способ взаимодействия с руной Эйваз — это полностью слиться с фирмой, сделать её продолжением совей жизни. Для руководителя руна Эйваз открывает возможность успешного ведения конкурентной борьбы, усиление собственной организации за счёт ослабления других. Нужно также помнить, что руна Эйваз не из тех, которые позволят вам долго отдыхать. Постоянный поток вращения финансового мира будет требовать от вас или крутиться самому или находиться в центре вращения. В ином случае вы будете быстро отлучены от денег.
9
Руна и привязанности:
Привязанности в руне Эйваз быстро и легко возникают на фоне некоторого общего дела, и поддержание этого дела в жизнеспособном состоянии является одновременно и тем, что придаёт жизнь подобным привязанностям и отношениям. Это ситуация совместной борьбы, которая, впрочем, может кончиться после того как одержана перманентная победа. Таким, например, может быть временный союз студентов, способный развалиться после окончания института, так как прежние враги — преподаватели и комендант общежития уже больше не представляют никакой угрозы. Если вы хотите построить прочные и долгосрочные отношения с помощью руны Эйваз, то вам нужно выбрать такового общего врага, на поеду над которым не хватит всей человеческой жизни, и следить за тем, чтобы ни одна из сторон не утратила интерес к этой борьбе.
10
Основные практики руны:
Вихревое отождествление
Основной практикой руны Эйваз является практика отождествления с каким-либо крупным природным или магическим объектом, к примеру отождествление с эгрегором в присутствии руны Эйваз позволяет полностью проникнуться энергиями этого эгрегора, полностью в него войти, приобрести его качества, заручиться его защитой и поддержкой. Аналогичная работа может быть поведена с храмами, с местами силы, с эволюционными и божественными каналами. В результате подобной практики человек полностью переносит свою жизнь в выбранный эгрегор или канал и отчасти приобретает в этом канале качества святости (то есть полного соответствия эгрегору).
11
Когда обращаться к руне:
Руна Эйваз поможет, когда вы наконец обнаружили то место, то занятие, то включение, которое представляется вам наиболее перспективным, и хотите полностью сосредоточиться на взаимодействии с ним. Также эту руну можно рекомендовать в случае наличия проблем с концентрацией.
12
Продвинутый уровень владения руной:
Адепт, владеющий руной Эйваз на продвинутом уровне, постоянно находится под влиянием и защитой некого эгрегора, с богом которого он всё время взаимодействует. Он защищён от влияния других эгрегоров, и способен распространять влияние своего эгрегора в любую сферу жизнедеятельности как себя, так и окружающих. Он не испытывает проблем с энергией, с источниками информации и с определением своего жизненного пути, ведь всё это однозначно связанно с тем эгрегором, на котором он сконцентрирован: он живёт полной жизнью, так как у его жизни есть чёткий и определённый источник.
13
Мастер руны:
Мастер руны Эйваз в совершенстве владеет магией эльфов, чьё магическое включение как раз связанно с силой Врил, он способен появляться и исчезать на физическом плане, совершая разворот реальности и переходя на другой план, развёрнутый в многомерном пространстве относительно физического. Он может взаимодействовать с пространством своего эгрегора как с физическим миром, способен полностью перетянуть туда своё физическое тело и даже взять кого-нибудь или что-нибудь с собой. Для него нет ничего невозможного, ибо сама магия действует его руками.
NOR
2014

Made on
Tilda