Интервью с НОРОМ

подготовили SATIN, MANA
начало 2016

— Почему Вы занимаетесь эзотерикой? Как Вы пришли к этому?
Эзотерика - это то, что скрыто. Для того, чтобы ей заниматься, должна быть какая-то возможность или право доступа к этому скрытому. Мне дали туда доступ.
— Ученикам хочется получше узнать Вас, Ваш путь, как Вы пришли к магию? Можете поделиться этим? Известно, что какое-то время Вы учились в Школе магии «Атлантида», а затем открыли свой Центр Рунических Технологий.
Я не очень понимаю вопрос о Пути. Могу сказать, что одно время посвятить себя изучению материалов ШМА было проще, чем посвятить себя чему-то другому, по крайней мере, на первый взгляд.
— Кроме общения с преподавателями ШМА в целом и отделения Рубедо в частности, Вы пошли к Сергею Мельникову, известному еще как Западный Шаман. Вас он заинтересовал как учитель?
Просто так сложилось. В моей жизни происходило много разных бурных событий, но я не могу сказать, что они к чему-то привели, они, скорее, были следствием каких-то моих внутренних «приколов». Для меня это выглядит так - я внутри что-то думаю-думаю и приходит какая-то информация. Тогда я говорю: «Ну ладно, я же про это всегда думал. Давай эту информацию примем». Но интересно то, что после этого жизнь начинает меняться. Но это не от того, что я что-то решил, просто что-то открылось и все, информация пришла и я принял ее.
— То есть Вы в этом не видели ничего сверхъестественного?
У меня внутри есть позиция наблюдателя. Я могу удивляться каким-то мелочам. Не была бы магия, было бы рисование красками. В принципе-то, это одно и то же.
— Вы оставили обучение в ШМА. Вы можете поделиться, что было этому причиной?
Я выяснил для себя, что было необходимо. Там было, конечно, много всего интересного, но я понял в какой-то момент, что если я буду в этом направлении продолжать действовать, то я просто довольно быстро умру. Мне не было позволено глубоко изучать магию по системе Моносова. Было необходимо изучать руны. Когда понимаешь, что от этой штуки невозможно отойти, это начинает занимать все твои мысли, быть основным содержанием твоей жизни.
— Вы говорите о тех магических практиках, которым Вас обучали? Или, быть может, Вы почувствовали что, будучи там, Вы двигаетесь совсем не туда, куда нужно?
Это то, что было нужно, для того, чтобы умереть… Мне очень не нравится слово «практиковать», мы все время что-то практикуем, например, дышим.
— Мы говорим о практиках, которые связаны с магией.
Я не знаю, какие практики связаны с магией, какие с не магией. На мой взгляд, разницы нет никакой. Просто одно на слуху, а другое нет. Я не уверен, что практики, о которых Вы говорите, влияют на меня в ходе моего развития.
— Занятия рунами - это не практика?
Не обязательно. Это нахождение в определенной среде, а практики нужны только для того, чтобы эту среду поддерживать. Практики нужны не для того, что ты именно в них чего-то достиг, а потому, что ты должен не выпасть из этой среды. Ты в этой среде находишься, и внутри тебя что-то созревает. Так я воспринимаю процесс внутренних изменений.
— Что тогда для Вас магия? В чем она?
Все и во всем. Любое действие - это и есть магия. Магия - это какие-то манипуляция, которые меняют мир. Например, я по телефону ответил и уже изменил мир. Так оно и есть, по сути. Жизнь есть магия. Просто широта и глубина чувствования и восприятия этой жизни трансформируется.
— Вы открыли Центр изучения рунических технологий. Как Вы пришли к этому?
Я захотел открыть Центр Рунических Технологий для того, чтобы выяснить, как все обстоит «на самом деле». Для того, чтобы что-то изучать самому, нужно иметь возможность делиться информацией, иначе информация накапливается и застаивается. Информация, в данном случае, это просто способ понять, а не сама цель. Это способ выстроить правильную систему. Правильную систему жизни. Если взять как цель выстраивание правильной системы жизни, то эта система жизни может быть не связана с практиками, она просто получается. Практики нужны для того, чтобы поддерживать себя в том состоянии, когда ты движешься к пониманию правильной системы жизни. Например, ты можешь зарабатывать деньги, но деньги, как таковые, тебе не нужны, однако, с помощью них можно поддерживать себя в живом состоянии, чтобы было, что есть и где жить. Руны помогают жить таким образом, чтобы поток идей жизни не прекращался.
— Вам необходимо каждый день практиковать, чтобы поддерживать себя в определенном состоянии?
Нет, мне нужно практиковать тогда, когда я замечаю, что есть опасность выпадения из состояния.
— У Вас это какая-то сложившаяся система, набор определенных практик или Вы постоянно их генерируете сами?
Это просто решение неких проблем, ты видишь, что есть проблема, которая может выбить тебя из состояния правильного существования. Нужно ее решить. С помощью рун можно создать инструменты для решения проблем. Если их не решать, то они загонят меня в гроб очень быстро.
— Приведите пример таких инструментов. Что это?
С помощью рун можно сделать астральный топор.
— Каким образом эти инструменты влияют на тонкий план, отражаясь затем на физическом?
Это влияет на то, способен ли я поддерживать оптимальное для себя состояние. Иногда это влияет на физику пространства, иногда это не влияет. Мое состояние таково, что его не просто так удержать и поэтому приходиться заниматься тем, что снаружи выглядит как магия, когда человек непонятным образом решает какие-то серьезные проблемы. Решение этих проблем не является целью это просто способ уберечь себя от столкновения с этими проблемами.
— На Ваш взгляд, с помощью практик можно себя уберечь от болезней или других напастей? Например, таких как работа с чакрами и накачка себя энергией.
Я не ставлю перед собой цели уберечь себя от болезней. Я ставлю перед собой цель, чтобы болезни мне помогали и это уже совершенно другое.
— Вы сталкиваетесь с проблемами, Вы их принимаете и принимаете какое-то решение, как решить ту или иную проблему, или ее не решать таким-то способом, а решить каким-то другим. Здесь речь идет о некоем управлении. Вы не управляете многими процессами, которые происходят в Вашей жизни?
Я думаю, что полное управление - это очень сложные вещи. Любое управление связано с тем, что ты ставишь ограничения. Когда ты управляешь собой, то ты ставишь ограничения себе, и ты становишься более ограниченным. Не хочется становиться более ограниченным, поэтому я не управляю собой дотошно и досконально.
— Вы допускаете элемент случайности?
Я допускаю элемент чего то, что я не понимаю.
— Что такое связь с рунами?
Связь с рунами можно заметить, когда человеку попадают в руки руны или когда он смотрит на руны. Пока этого нет, это заметить довольно сложно. Каждый человек связан с рунами, весь вопрос в том, насколько сильно. Ты в любом случае интересуешься тем, в чем у тебя есть внутренние резонансы. Пока ты внутри не почувствовал чего то, то не существует этого понятия интерес.

Как мы можем определить предрасположенность чего-то к чему-то? Вариант первый - мы ему это показываем, а он начинает прыгать и выделять слюну при виде этого. Вариант второй - мы ставим перед ним ряд вещей, и видим, что в присутствии одних вещей у него все из рук валится, а в присутствии других вещей он нормальный. Это или позитивный резонанс на руны или негативный резонанс на все остальное. Других вариантов просто нет. Или человек увидел руны и у него сразу «хвост трубой», прыгает, слюна выделяется. Второй вариант: вот тут не получилось, тут - дали в морду, тут - сапогами прошлись, а тут руны - можно жить.
— А если человек рунами не занимается, не знает об их существовании, занимается изучением других практик эзотерических?
Ты можешь не знать ничего о работе своей селезенки, но все равно она работает. В перспективе ты можешь выстроить способ какого-то более осознанного управления своей селезенкой. Это произойдет не сразу, после того, как ты об этом узнаешь; у тебя уже будет какая-то отправная точка в сознании.
— Это касаться абсолютно всего в жизни. Таким же образом, руны могут повлиять на абсолютно все?
Все на все влияет. Это принцип квантовой физики и магии как таковой. Руны здесь не являются каким-то исключением. Любая вещь в жизни является гармоничной средой, которая в человека входит. Он может не заниматься осознанным управлением этой средой, а может заниматься. Он просто находится в этом и все.
— В магии говориться о некой попытке прийти к полной осознанности. Под осознанностью обычно понимается управление собой и, через это управление собой, управление тем, что происходит вокруг, другими людьми.
Ты можешь в любом случае управлять другими людьми, ты можешь дать человеку в морду, и он как то отреагирует, а можешь не давать, и это уже элемент управления.
— Это пример прямого вмешательства.
Конечно. Но ты в любом случае осуществляешь какие-то прямые вмешательства в жизнь других людей. Например, сел в маршрутку - вмешался в то, что этот водитель заработал больше.
— Возвращаясь к осознанности, постоянно ли мы способны находится в этом состоянии и получать?
Естественно, если говорить о работе сознания, то сознание - это то, что обрабатывает информацию, в первую очередь. Осознанность - это когда сознания становится большое, значит информации становится больше. Причем хочу сразу отметить, что осознанность - штука жутко энергозатратная.
— Ваши состояния связаны с осознанностью, в том числе поддерживаемые с помощью рун?
В некоторые моменты осознанность предполагается, в некоторые нет.
— На Ваш взгляд, нет смысла стремиться к осознанности?
Можно стремиться к осознанности, но надо понимать, что это такое. Осознанность - это значит, что у тебя будет куча различной информации и ты постоянно будешь энергетически голодный. Осознанность - это вещь, которая требует огромнейших затрат энергии.
— Раскрутка чакр, активизации разных энергетических каналов - все это не работает на поддержание осознанности?
Мир не сводится к этим каналам, точно также как не сводится к рунам и не сводится не к чему, кроме самого себя. Полная осознанность заключается в том, что любое взаимодействие должно быть для тебя источником энергии, а иначе энергии не хватит. Выстроить такие взаимодействия - это огромная работа, огромный труд, это крайне сложно.
— Руны, руническая система как-то помогают в наращивании осознанности?
Если ты работаешь над осознанностью рунической системы, то ты начинаешь лучше осознавать руническую систему. Если ты работаешь над осознанностью себя и связан с рунами, то они помогают, если не связан - нет.

С помощью рун ты можешь осознать себя, ту часть себя, что связана с рунами. Эта часть может быть очень большой и сложной. Возможно, даже она позволит тебе понять другие части себя.

Любая вещь помогает в решении определенных проблем, если ее использовать в определенном направлении. Можно использовать руны в этом направлении, а можно не использовать. Ты пришел в любое направление, не только в руны, например в ветеринарию. У тебя есть какие-то цели, которые ты ставишь перед собой, они могут быть очевидными, близкими или могут быть очень далекие и плохо формализованными. В зависимости от этих целей ты формируешь в этой среде свое поведение. Самое важное в жизни человек для себя определяет сам.

Если ты в качестве какой-то цели ставишь осознанность и формируешь поведение, чтобы оно вело тебя к осознанности, значит ты как-то к ней будешь двигаться. Если ты ставишь какую-то другую цель, то возможно ты будешь двигаться по дороге осознанности, а возможно и нет. Может быть, осознанность и будет для тебя хорошим инструментом по пути к достижению этого всего, а может быть, не будет. Иногда, некоторые вещи получаются лучше в неосознанном состоянии, просто потому, что неосознанное состояние более экономичное и ты не тратишь себя на обработку той информации, которая в действительности может быть тебе и не нужна.

— Вы поддерживаете идею того, что люди из жизни в жизнь развивают свою внутреннюю составляющую?
Процесс развития не является изолированным. Развитие, в каком-то смысле - это подстройка под условия. Тема перехода из жизни в жизнь для развития связана с тем, что в каждый жизни другие условия. Большая часть того, на что человек тратит свою жизнь, связана с приспособлением к новым, поменявшимся условиям.

По моим наблюдениям до 90 % энергии уходит именно на это. Еще 10% уходит на то, чтобы приспосабливаться, где-то на других планах, которые к жизни не относятся, там какие-то высшие планы, пространство посмертия - все то, что так быстро не меняется. Вот этот медленный процесс приспособления к этим 10% выглядит как целенаправленное стремление куда-то. Но в действительности, условия там меняются и поэтому при просмотре воплощений у людей мы наблюдаем, что он вроде бы добился каких-то духовных высот, т.е. приспособился к тем условиям верхних 10%. А потом они взяли и поменялись: опять приходится нарабатывать духовное заново. Это ничем не отличается от того, что ты родился и тебе надо заново научится ходить, говорить, есть самостоятельно.

Изменения в нашем наблюдаемом мире для нас происходят с большим темпом. Еще сто лет назад были паровозы, а сейчас их увидишь только в музее. Это обозначает очень сильное изменение структуры общества. Раньше железнодорожники были как сейчас пилоты аэробусов, настолько же уважаемые и ценные люди. Сейчас, родившись с навыками железнодорожника, невозможно претендовать на место в верхней социальной прослойке. Опять приходиться меняться. На духовном плане - то же самое.

Развитие целенаправленное - это только полдела. На целенаправленное развитие накладываются всякие циклические условия, Кали-Юга, например. Условия и законы в духовном плане меняются тоже. Отсюда, развитие это не движение куда-то, а попытка быстро адаптироваться. Когда человек адаптируется, оказывается больше ему не надо духовного развития, он тридцать лет сидел в медитации, а сейчас он картошку полет и ему хорошо. Это очень частая картина.

— Чем более развит человек, тем быстрее он адаптируется?
Совершенно не обязательно. Развитие в какой то одной области, очень серьезное, даже в духовной, приводит к тому, что туда уходят все ресурсы и развитие в других духовных областях из-за этого идет очень медленно.
— Лучше заниматься тем, что лучше получается?
нет, не обязательно. Все зависит от того, какие текущие условия на духовном плане.
— Сейчас можно заниматься многим, доступно много информации.
Это создает новые сложности. Раньше нужно было найти информацию, которая редкая, а сейчас надо отфильтровать в массе информации что-то ценное. Это две принципиально различные ситуации: ситуация избытка информации и ситуация недостатка информации. В условиях избытка информации каким-то образом ты научаешься фильтровать информацию. Например, обращать меньше внимания на рекламу. В условиях недостатка информации умение фильтровать информацию играет злую шутку с людьми. Потому что у них и так мало информации, а они еще и загораживаются от нее, и в итоге не получают никакой новой информации. В условиях избытка информации отсутствие фильтра может сыграть с людьми злую шутку. Это все формируется в процессе воспитания, в процессе первых лет жизни.
— Тот материал в области рунической парадигмы, которым Вы делились, это уже сложившаяся система?
Это претензия на то, чтобы построить систему.
— Какие отличия Центра Рунических Технологий от других объединений видите Вы сами?
У нас есть некая методология в построении системы, а у других мы не знаем, есть ли она. Наша методология построена на том, что прямое взаимодействие и взаимодействие без посреднических элементов - оно является наиболее эффективным.
— Каких посреднических элементов?
Предположим у нас есть некая сущность. Мы можем посмотреть определенным образом, какое прямое воздействие она оказывает на мир. После этого мы говорим, что это есть путь прямого воздействия и оно является наиболее эффективным. К примеру, у нас есть какая-то чакра. Мы смотрим, какое прямое воздействие эта чакра на мир оказывает. После этого мы говорим, что чакра связана именно с этим прямым воздействием. Потом мы видим, в интернете пишут, что чакра связана с еще десятью воздействиями, но они для нас не кажутся прямыми. Поэтому мы говорим, что все это вторично. Для ряда других систем такое нетипично. Там все строится на том, что люди нашли взаимодействие и все. Нам этого не достаточно. Нам надо чтобы воздействие было прямым.
— Многие магические системы или попытки построить систему сводятся к тому, чтобы сделать человеку жизнь более счастливой, либо приняв все сложностями, либо исправляя свою жизнь. О чем говорит Ваша?
Магические системы не про это. Магические системы описывают как устроен мир. Нет никакой магической системы, которая могла бы претендовать на то, что вот жизнь человека она обязательно сделает лучше. Чтобы точно сделать жизнь человека лучше нужно, чтобы у тебя была система мощностью в жизнь. Такую систему пока никто не построил. Все созданные магические системы берут только часть мира за основу, и, наверное, они могут сделать жизнь человека лучше в этой части. Жизнь в целом может оказаться хуже, потому что есть еще другие части, которые не рассматриваются и там тоже что-то происходит и эта система на них тоже влияет. Это относится к любой магической системе, какой бы она не была, и какие бы сказки ее основатели не рассказывали про то, как у них все гармонично. Нет другого пути достичь гармонии кроме принятия жизни во всей ее полноте.

О нашей системе могу сказать: если человек изучает нашу систему, то он придет к тому, что он научится ей пользоваться и строить прямые взаимодействия. Наша система выстраивает прямые взаимодействия, а другие по-разному. Бывают кривые взаимодействия, там создается больше побочных эффектов.
— Что подразумевается под побочными эффектами?
К примеру, Вам сказали, что аджна-чакра отвечает за материальный план и Вы начинаете при помощи аджна-чакры управлять материальным планом. Но, в действительности, аджна-чакра не отвечает непосредственно за материальный план и между Вашей аджна-чакрой и материальным планом выстраивается еще десять промежуточных взаимодействий. Эти десять взаимодействий необходимо как-то выстраивать тоже. Человек, начинает действовать по этой системе и не управляет этими десятью взаимодействиями, у него нет настроек, чтобы они сами гармонизировались, автономно выстраивались, в последствии человеку становиться только хуже. Очень частое явление, когда люди начинают заниматься какой-то магией и обретают проблемы.

Некоторые начинают ими управлять, у них возникают проблемы, но они не бросили заниматься магией. Но возникает потребность каким-то образом управлять еще цепочкой из десяти взаимодействий, а они не могут этим управлять напрямую, потому что они не знают об этой возможности вообще. Им нужно начать наращивать осознанность, другого выхода у них нет, потому что иначе их же практики загонят их в гроб. Возникает необходимость повышения осознанности, в целом. Когда ты в целом повысил осознанность, тогда ты сумел охватиться за 7 взаимодействий или за 8, или за 9, или хотя бы за 2, что все равно лучше. Таким образом, за счет повышения осознанности люди могут смягчить побочные явления, которые возникают в этих десяти цепочках практик. Не забудьте и про еще один побочный эффект: осознанность - это очень прожорливая штука, в нее нужно массу энергии. В итоге, человек начинает с аджна чакрой управлять своим материальным планом, но туда направляется столько энергии, что это кажется очень не оптимальным ее расходом.
Как мы строим нашу систему? Мы пытаемся это количество побочных цепочек сократить до минимума. Философия рун подразумевает стремление к прямому взаимодействию. При этом получается, что влияние человека на реальность становиться более сильным. Осознанность начинает быть сконцентрирована в этой системе. Это является таким энергоэффективным подходом. Нам нужно осознавать не десять областей, а только те, в которых мы взаимодействуем, и только в них мы и будем получать результаты, а побочных эффектов будет меньше. Для того, чтобы их учитывать нужно безусловно наращивать осознанность, но в меньшей степени. Отсюда в некоторых состояниях осознанность может быть нужна, в некоторых на ней можно сэкономить и все равно действовать эффективно. Задача эволюции, это получить организмы, которые эффективно действуют. Просто в некоторых условиях осознанность становится важным фактором для развития, а в некоторых условиях - наоборот.

— Сложно обучить прямым взаимодействиям?
Основная сложность заключается в том, что люди не привыкли к тому, что им дают в руки какие то инструменты для изменения их жизни. Они хотят каких-то изменений, но очень часто не готовы к ним. Они не готовы к тому, что все получится, что все начнет меняться. Они не готовы, что могут оказаться в ситуации, когда внезапно все меняется.
— Если человек не готов к изменениям, он начинает тормозить, уходить с намеченного ранее или жизнь его становиться хуже?
Как правило это происходит так. Если человек не готов к изменению, то изменения не происходят для него непредсказуемо, и он часто чувствует, что жизнь для него изменилась в худшую сторону. Поэтому мы одной рукой ведем человека по пути прямых изменений, но другой рукой нам приходится корректировать эти изменения так, чтобы они не были для него слишком неожиданными. У нас придается больше значение работе целителя в нашей системе, потому что, когда человек залезет в изменения, они будут очень резкими и сильными, он будет к ним не готов, и это нужно будет как-то смягчать. Для того чтобы он, приобретя изменения, не потерял много чего остального, что он накопил. Мы можем очень быстро учеников пустить вперед, но нам приходится их придерживать, чтобы они не улетели из собственной жизни, не потеряли свою социальную ситуацию, свое здоровье.

Некоторые системы генерируют изменения, и среду человека переворачивает так, что ему становится хуже. Но не от того, что в жизни у него что-то меняется, а от того, что в целом у него пространство начинает быть не настроенным на него.
— На Ваш взгляд, человеку нельзя просто дать инструменты, его нужно в какой-то степени вести, поддерживать?
Ванская книга мёртвых
Все зависит от того, насколько для нас ценен этот человек. Если нам все равно, что с ним будет, и у нас стоит задача просто раздать инструменты тысяче человек и пусть пять человек из них выйдут на нужный уровень, то тогда нас не очень волнует судьба остальных, которые отсеялись. Если мы придерживаемся идеи того, что для нас важен каждый, то тогда да.

Сейчас в обществе есть такая позиция, что жизнь, здоровье, адекватность и материальное положение каждого человека важно. Чтобы не вступать в противоречия с обществом нужно уделять внимание каждому.

— Для Вас обучение других людей как связано с Вашим личным развитием? Есть такая точка зрения, что человек чтобы подняться на уровень выше нужны люди, чтобы он с помощью них смог проявить свою силу.
С одной стороны так, потому что отсутствие людей вокруг грозит голодом по человеческому менталу. В какой-то степени нужна среда, в которой люди обмениваются мыслями, потому что только обмен мыслями приводит к зарождению новых идей. С другой стороны, для собственного развития нет нужды в очень большом количестве людей. Ты не сможешь обменяться мыслью с тысячей человек и тебе нет нужды, по крайне мере, в нашей системе строить пирамидальную систему, которая будет компенсировать отсутствие прямого взаимодействия. Мы знаем, что нужно для того, чтобы твои действия привели к развитию напрямую без прослойки в тысячу человек. Поэтому Центр рунических технологий выполняет определенную функцию в мироздании. Это звучит громко, но действительно выполняет.

Когда мы думаем о развитии центра, мы думаем, что в социальном плане наше положение улучшится, если у нас будет много учеников, у нас будет больше влияния на общество и материальных возможностей. Но в духовном плане развитие центра нужно для того, чтобы транслировать в мир определенное качество, которого, возможно, миру не хватает, этого качества прямых взаимодействий. Мы ощущаем такой голод со стороны мира и если мы будем это качество транслировать и накачивать, то мир будет нам благодарен.
— Интересует дальнейшее движение Центра Рунических Технологий.
Если говорить про развитие, тут явно угадывается то, что мы можем разработать более эффективные методы взаимодействия, которые у нас еще не придуманы, тем самым повысив эффективность самого центра. Мы рады новым людям, однако, сразу скажу, что у нас очень высокая планка для сотрудника, преподавателя или целителя. У нас есть список из 24-х пунктов, которые человек должен знать и понимать. Это не просто прослушал курс и теперь способен это пересказать, нам не нужны пересказчики. Нам нужны люди, которые этим всем владеют, а воспитание таких людей это дело не одного года.
— Планируете ли создание каких-то материалов по Вашей системе - каких то книг, видеозаписей или других материалов для самостоятельного изучения или будете жестко придерживаться принципа постоянного взаимодействия между преподавателем, учеником и целителем?
Если ты хочешь чтобы изменения были широкомасштабными, то в какой-то момент они переходят в фазу, когда ты не можешь этим управлять. Конечно, книги должны появиться, но минус в том, что люди будут делать что-то по этим книгам и получать массу проблем. С этим нам придется смириться, потому что массовые процессы, они безжалостны.
— Расскажите как появилась идея создавать мандалы? Какова ее техника работы?
Мандала - это некий круг для медитации. У нас это называется не мандалы, а карты. В данном случае, это программа движения в состояние, при котором человек в определенных условиях подсознательно понимает. В таком варианте они работают лучше всего. Человек должен с ней вступить во взаимодействие определенным образом. Конкретный образ взаимодействия зависит от человека.

Есть люди, которым медитировать сложно, но они могут бросить один взгляд и у них все включится. Есть люди, которым необходимо, чтобы включиться, мандалу перерисовать. Это все зависит от типа делания, которое у человека хорошо поставлено.

Люди же все разные. С точки зрения того, как мы представляем устройство всего этого, есть некая сфера реальности, в которой эти карты обладают реальностью. Люди тоже слегка находятся в разных сферах реальности, у одного реальность идет через действия, через копирование, у другого идет реальность через наблюдения, у третьего идет реальность через короткое наблюдение и отрывистое действие. Каждый заходит со своей стороны, входит в эту сферу реальности карт и получает эффект по-своему. Есть некая сложность в том, что многие не знают, в какой реальности они живут. Над этим мы работаем, чтобы создать некие методы определения в какой реальности ты оказался. Наша последняя разработка - это руна по дате рождения.
— Можете подробнее рассказать об этой разработке? В чем ее основная идея?
Основная идея - показать человеку, в какой реальности он существует, те какой руной эта реальность лучше всего описывается. Руна по дате рождения - это про то, каким образом, каким методом необходимо работать.

Если нам нужно, чтобы человек пришел к какому-то правильному гармоничному состоянию, то для этого не нужно очень многим вещам учить. Для этого нужно дать некие ключевые практики, а потом следить, чтобы он себе ничего не сломал. Это как обучение в университете. На самом деле, только 10% знаний являются актуальными, остальные 90% даются на всякий случай. Если человек претендует на то чтобы учить, лечить других людей, он должен освоить все 100%, потому как мало ли с чем он столкнется. Если человек на это не претендует, то ему надо просто дать инструменты и за ним будет приглядывать кто то, кто освоил эти 100%.

Многие цели, которые люди ставят перед собой, не требуют тех инструментов, к которым они пытаются прибегнуть. Например, чтобы наладить отношения с деньгами не нужно много практик, надо понять, что такое деньги и как с ними взаимодействовать. После этого в 80% случаев это взаимодействие пойдет само. Люди не привыкли к этому, они думают, что нужно освоить миллион практик. Люди хотят массу эзотерической информации, которая, с нашей точки зрения, им не нужна для того, чтобы решать свои проблемы. Она им нужна, если они хотят стать целителями, например, она им понадобиться когда они столкнуться с случаями, когда какой-нибудь джинн-ифрит будет донимать пациента. Если они претендуют, чтобы стать магическими видящими, тогда да, эта информация нужна. Поэтому мы терпим большое количество вопросов, на разные темы, потому что в человеке действительно может быть заложено умение работать с ифритами. Иногда бывает так, что часть жизненных проблем говорит о том, что магия в человеке живет и ее надо проявлять, иначе она его скушает.