Дмитрий черкашин
Эриль
Кто такие эрили. Путь к энергетическому могуществу. Как прокачать энергетические каналы, и что за этим может последовать.
    Обычно мы пишем наши статьи про руны, но пора написать статью про тех, кто руны использует. Нам интересная сегодня та категория, которая называется «эриль» или (во множественном числе) «эрили». Словом этим обозначаются ребята, которые используют для воздействия непосредственно сами руны, а не, например, стихотворные произведения на их основе (таких обычно называют скальдами).
    Само слово «эриль», если верить учёным, является однокоренным со словами эрл или ярл, обозначающим нечто вроде князя. Стало быть, эрили, — люди, не чурающиеся власти. С одной стороны, владение рунами помогло некоторым эрилям заделаться князьями и большими шишками, но, с другой стороны, тот аспект силы рун, который используют эрили, по-видимому, в значительной степени для масштабных воздействий (удобных в высокопоставленном положении) и предназначен.
    С энергетической точки зрения, эриль — это человек, который умеет и способен включаться в руны как в мощные энергетические каналы, то есть форма энергетического тела у него заметно отличается от среднестатистической следующим обстоятельством: если обычный человек пропускает сквозь себя энергию по узеньким канальцам (меридианам), которые, согласно практикам китайской медицины, весьма тонки и даже самые крупные из них сравнимы всего лишь с человеческим волосом, то энергетические каналы эриля напоминают хорошие отопительные или водопроводные трубы, настолько они широки и мощны.
    Какие возможности даёт эрилю использование столь широких энергетических каналов? Всё просто. Чем больше энергии проходит сквозь человека, тем на более массивные и масштабные процессы он способен своей энергией повлиять. То есть, если обычный человек способен заставить улыбнуться незнакомую девушку в вагоне метро, или, наоборот, разозлить её, то эриль способен заставить рыдать или праздновать целый город, повлияв на энергетику тех событий, которые в нём происходят. Собственно, за счёт столь развитой энергетики эрили и обладают значительной властью и влиянием.
    Всё ли так просто? Ну конечно же, нет. Если ваша энергетика настолько сильна, что может влиять на окружающее в столь значительном масштабе, то вам придётся ещё попотеть, чтобы это влияние было вами же контролируемо. Иначе возможна следующая ситуация: встал эриль не с той ноги, и где-то рядом корабль волной перевернуло. Подали ему на утро прокисшую простоквашу, которую он не любит, и вот уже мёртвые из могил лезут припомнить свои живым потомкам неуважение и отсутствие свежих пряников на погосте. А кроме того, чем более значима твоя энергетика, тем в большей степени ты заметен другим таким же выдающимся персонам, — как воплощенным людям, так и эгрегорам и стихийным духам. А там всё, как у людей — склоки, скандалы, интриги, расследования. Не успеешь оглянуться, а против тебя уже кто-то с кем-то дружит.
    Нелегка жизнь эриля, что и говорить. Но уж если вам этой нелёгкой жизни захотелось, то давайте подумаем, какие шаги по направлению к ней можно сделать.
    Первая-то сложность известно какова: эрилем не станешь в одночасье, ведь все эти энергетические каналы — не то что «Мерседес» S класса, сегодня купил — и вот ты с «Мерседесом», а завтра продал — и никакого «Мерседеса» уж нету. У эриля энергетические каналы — это его составная часть, и поэтому просто пойти на астральный склад водопроводных труб и приварить к себе парочку так просто не получится, их надо выращивать. А чтобы выращивать себе энергетические каналы, надо, как это банально не звучит, регулярно проводить сквозь себя энергию. Но, скажете вы, мы и так каждый день это делаем, проводим сквозь себя энергию белков, жиров и углеводов вкупе с витаминами, а также энергию квартиры, офиса и транспорта туда-сюда. Ну и много, спрошу я вас, напроводили? То-то же. Потому что энергию надо проводить в бОльших объёмах, чем вы обычно привыкли и совсем другого качества (от переедания пузо может лопнуть, а на квартиру увеличенной площади ещё попробуй заработать). Поэтому эрили работают с другими источниками энергии, а путь к этим источникам энергии им открывают руны. Штука в том, что с точки зрения магии рун, каждая руна — это не только угловатенькая картиночка, а спящее до поры до времени включение в руническую решётку, этакую вселенскую систему энергетических связей. Доступное качество и количество энергии в рунической решётке намного превышает качество и количество энергии в окружающем нас мире. Через эту самую руническую решётку можно достучаться и к другим планетам, и к звёздам, и вообще, в такие места, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Конкретные же руны дают включение в отдельные участки этой решетки, скажем руна Кено — туда, где тепло, а руна Иса — туда, где холодно, а если нужен тот участок, где и тепло, и холодно сразу — то вот тебе и комбинация-рунескрипт из этих рун понадобится. Проблема только одна, если всю эту энергию начать вокруг себя транслировать, то станет нехорошо и самому эрилю-транслятору, и окружающим. Ну не готов ты, начинающий эриль Вася, пропустить через себя только, а окружающие тебя люди, тем паче не готовы.
    Второй моментик: настроишься ты на другой мир, начнёшь проводить его энергию, и тут-то и выяснится, что под её действием лампочки в подъездах пропадают, и госзаказ на самоходную артиллерию срывается. Ну такая уж эта энергия, с такими свойствами, хорошо еще, что не ядовитая, а то ведь и такое бывает. А кто виноват? Начинающий эриль Вася и виноват. Вот к Васе духи госзаказа и придут, и претензии ему и выскажут.
    Какой мы вывод отсюда делаем? Хочешь стать эрилем? Не спеши. Действуй аккуратно, пошагово. Следующий вес бери лишь убедившись, что текущий держишь.
    Теперь о том, что делать и куды бечь. Значит, нам необходимо включение в руническую решётку, а оно обычно бывает во всяких исторических местах, где увлечённые рунические ребята оную историю и творили. Может оказаться, что такое включение досталось тебе от предков, только в несколько спящем виде, и осталось его растормошить, да принести ему кофе в постель. Если ж и такого нет, то постарайся схватить его в медитации, запишись на ритуал или купи артефакт. Сейчас желающих делиться своим руническим включением вышло из тени немало. Также всевозможными способами развивай энергетику, потому как если сильное руническое включение проснётся, а ты по энергетике хиляк, то оно тебе энергетику и перекосит, что как-то нехорошо для здоровья.
    Итак, если ты ещё не передумал становиться эрилем, то самое тебе время прочитать нашу статью «9 базовых технологий», там уж мы тебе конкретно скажем, что, куда, кому и как.
    начало 2017
    Made on
    Tilda