Дмитрий черкашин
Артефакты магов
    Путь к самостоятельному созданию и использованию магических артефактов. Чем отличаются истинные артефакты от энергетических слепков.
      Под магическим артефактом мы понимаем какой бы то ни было предмет, который может быть целенаправленно использован при магических практиках и манипуляциях. В этом широком понимании к магическим артефактам можно отнести множество предметов — как неживых, так и живых. В конце концов, даже человеческое тело отнюдь нередко используется его владельцем для магии различного свойства, поскольку мысли, движения и действия имеют и физиологическую основу.

      В принципе, маг может манипулировать чем угодно, к примеру, написать заклинание первой попавшейся ручкой на первом попавшемся листочке, и они, в этом случае, уже являются магическими артефактами. О магах и святых высокого уровня известно, что все, из тех предметов, с которыми они контактировали в быту, постепенно реализуются как мощные предметы силы, передаваемые учениками и последователями из века в век.
      КАК ЖЕ ПОЛУЧИТЬ В СВОЁ РАСПОРЯЖЕНИЕ МАГИЧЕСКИЙ АРТЕФАКТ?
      Самый простой способ — это взять предмет, как-то камень, ветку, кость животного с одного из так называемых мест силы (то есть мест, где параметры энергетики имеют некоторый параметр странности). Предмет, тонкое тело которого длительное время подвергалось воздействию энергетики места силы, сохранит эту необычную конфигурацию и в других условиях. Имейте ввиду, что место силы неизменно обладает своим собственным сознанием, и в связи с этим вынос предметов с места силы неизменно должен быть с этим сознанием согласован. Таковое согласование может быть достигнуто в состоянии медитации на месте силы. В качестве широко распространённых и доступных мест силы, можем предложить вам, для примера, церкви и кладбища. Впрочем, артефакты с последних требуют чрезвычайно тщательного обращения для большинства категорий граждан.

      Конечно, можно и не связываться с местом силы, однако тогда понадобится некоторым образом получить артефакт, что искусственно создан магом или магической машиной — найти, купить или украсть.

      …в действительности чёткой разницы между естественными и искусственными артефактами нету — любой маг или любая магическая машина являются местами силы, лишь заметно более мобильными, и артефакты, сделанные ими, как правило, могут быть более разнообразными и иметь более широкий диапазон целевых назначений. Несомненно, на местах силы есть шанс обрести совершенно разнообразные артефакты ровно также, особенно если поиск осуществляется в контакте с сознанием места.

      И всё же, если говорить про магические артефакты искусственного происхождения, то условно разделим их на две группы.
      АРТЕФАКТЫ ПЕРВОГО ТИПА
      Артефакты первого типа являются аномальными в основном на уровне эфирного тела — это предметы, в которых заложен ряд функций, выполняемых механически, то есть в силу конструкции артефакта на эфирном теле. Такие артефакты обычно не обладают собственным сознанием, не подвержены самопроизвольным изменениям и работают только в том диапазоне, который был в них заложен при создании, кроме того часть из этих артефактов может быть уязвима даже к небольшому контакту с некоторыми стихиями, особенно если зарядка артефакта производилась с помощью магической машины, на базе взаимодействия с одной из стихий. Например зарядные машины различных школ, действующие посредством электромагнитного поля, заряжают артефакты только по стихии огня, в следствие того такие артефакты уязвимы к намоканию. Такого рода артефакты требуют от их владельца некоторой степени здоровья эфирных тел, а в случае, если в них зашито подключение к каким-либо каналам, то владельцу для взаимодействия с этими каналами могут требоваться определённые способности и умения.
      АРТЕФАКТЫ ВТОРОГО ТИПА
      Другой вид артефактов — это предметы, обладающие развитыми тонкими телами на астральном и ментальном уровнях. Они обладают своим собственным сознанием и волей. Способны к перевоплощению, и взаимодействие с людьми для них все лишь одна из страниц их бурной жизни, которая протекает по мало понятным законам. Такого рода артефакты являются спутниками и наставниками магов. Взаимодействие с ними полезно для развития хотя бы по той причине, что скорость развития специализированного артефакта намного превышает скорость развития человека, ведь артефакту не нужно выделять время на еду, сон и остальные биологические потребности. Такие артефакты могут сами попасть к вам в руки, а когда посчитают, что взаимодействие закончено, сами ваши руки покинуть.

      Взаимодействие с артефактом в некоторых традициях способно привести человека на одну из высших стадий развития., то есть вывести на уровень богов. Каждое божество имеет набор своих атрибутов, которые являются ничем иным как магическими артефактами. Довольно близко к истине утверждение, что тот, кто получает в свои руки атрибут божества, очень быстро сам становится божеством, поскольку именно в атрибуте сосредоточена движущая сила развития божества.

      В качестве примера, — есть такой реальный артефакт, как чаша <...>. Она соединяет в своём сознании цепочки мест силы, присутствующих на европейской части России. Её сознание намного сильнее сознания человека. Наша страна обязана своим существованием этому артефакту и ей подобным. Хранится данный артефакт в одном из монастырей и относится к категории тех, где не люди пользуются артефактами, но артефакты — людьми.
      КАК ЖЕ ОПОЗНАТЬ СИТУАЦИЮ, В КОТОРОЙ ВАМ В РУКИ ПОПАЛ МАГИЧЕСКИЙ АРТЕФАКТ?
      Не имея навыков восприятия тонкого план — фактически никак. А вот если такие навыки у вас присутствуют, то вы сможете, ориентируясь на изменения своего состояния при контакте с артефактом, определить у него наличие неожиданно больших тонких тел. Да, не всё определяется размером тонких тел. Некоторые артефакты представляют собой устройства интерфейса для работы с внешними силами, при этом сама сила может обладать намного большими возможностями, чем обладает тонкое тело артефакта. Однако и в этом случае тонкие тела артефакта будут больше или сложнее тонких тел аналогичного предмета, артефактом не являющегося.
      КАК РАЗОБРАТЬСЯ В ФУНКЦИОНАЛЕ АРТЕФАКТА?
      В некоторых случаях эта задача является, без внешних подсказок, нерешаемой. Однако в целом рекомендации таковы: попробуйте прислушаться к состоянию своего эфирного тела при контакте с артефактом спустя некоторое время после начала контакта (когда возможная волна отторжения артефакта уже уляжется). На уровне астрального и ментального тела попробуйте войти в контакт с духом артефакта и попросите его предоставить информацию о назначении артефакта, пообещав взамен бережное и уважительное обращение с ним. Если же восприятие информации вами затруднено, то попросите духа артефакта передать нужную информацию в удобной и понятной для вас форме.
      КАК ПОНЯТЬ, ЧТО НЕКИЙ АРТЕФАКТ СТОИТ НЕСТИ ДОМОЙ?
      В данном случае следует прислушаться к внутренним ощущениям, причём обращайте внимание не на то, насколько сильным вам кажется данный артефакт, а на то, насколько гармоничным и безболезненным ощущается его воздействие. Не всякому предмету силы есть место дома. Впрочем, отчасти это решается возведением постройки вокруг некоторых артефактов. Забирая артефакт в дом, сравните его влияние с энергетикой слабейшего из обитателей — если вы не способны контролировать энергетику артефакта, и с вами живут неразвитые в энергетическом отношении люди, то лучше сильных артефактов домой не приносить.
      КАК ПОНЯТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ДЛЯ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ АРТЕФАКТА?
      Свяжитесь с автором вашего артефакта или с вашим преподавателем артефактостроения. Если ваш преподаватель артефактостроения отсутствует как факт, но не как идея, то перспективным вариантом мы считаем начать обучение в нашем центре. Ну а в том случае, если вы ощущаете, что готовы отправиться в так называемое самостоятельное плавание, то, естественным образом, вам предстоит собственное исследование этого вопроса. Пробуйте создать более простой артефакт самостоятельно с похожим действием, исследуя механизмы благодаря которым артефакт может воздействовать на мир. Пробуйте усовершенствовать созданный вами простой артефакт, а затем применить оказавшиеся удачными усовершенствования к исходному артефакту. Попробуйте войти в контакт с информационным каналом магов, занимающихся конструированием артефактов и считать необходимую информацию оттуда. Пообщайтесь с духом артефакта.
      ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО АРТЕФАКТ РАБОТАЕТ НЕПРАВИЛЬНО?
      Рекомендуем по данному вопросу связываться с автором артефакта.
      КАК ПОНЯТЬ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ СПОСОБНОСТИ К СОЗДАНИЮ АРТЕФАКТОВ?
      Опробуйте создание артефакта и выдачу его в аренду друзьям, занимающимся эзотерическими практиками. Если они выявят некоторый эффект от обладания данным предметом, или, в случае, если вокруг него начнут происходить странные и загадочные события и ситуации, то поздравляем, — способности у вас в наличии.
      КАК СОЗДАТЬ АРТЕФАКТ?
      Чтобы сделать артефакт, нужно понять что артефакт должен делать, какова будет его судьба, каков будет его социальный статус в обществе артефактов, какое влияние он поначалу должен оказывать на общество людей, к каким изменениям в мире приведёт изготовление этого артефакта, какие препятствия должны быть устранены для того чтобы открыть путь артефакту на воплощение. Проанализировав всё это и создав необходимые условия, необходимо перейти к практике изготовления артефакта. Практика изготовления артефакта осуществляется в высокочастотном режиме сознания. Исходя из вышеуказанного, маг концентрирует сознание мира на жизненном пути, статусе и конструкции будущего артефакта, и мощным импульсом ментального излучения открывает артефакту дорогу на воплощение. Задание жизненного пути артефакта, в случае, если артефакт изготавливается на продажу, предполагает, что заранее определены и параметры будущих владельцев артефакта.
      КАКОВЫ ОСОБЕННОСТИ РУНИЧЕСКИХ АРТЕФАКТОВ?
      Простейшим артефактом рунического направления является рунический набор. Традиционно, рунический набор изготавливается или освящается мастером и передаётся ученику. В рунический набор мастер закладывает тонкое тело, связанное с руническим включением самого мастера. На эфирном уровне оно пронизано энергиями рун. А на астральном может содержать кусочек рунического сознания. Эфирное взаимодействие меняет энергетику ученика, превращая её в энергетику рунического мага, подготавливая её к контакту с силами стихий и космоса. Кусочек рунического сознания, содержащийся в мастерски изготовленных рунах меняет жизненную траекторию ученика, настраивая её на постепенный дрейф в сторону рунического образа жизни и мыслей. Рунический набор содержит все руны алфавита. Это значит, что он влияет на мир одинаково во все стороны. Другие рунические артефакты могут обладать чётко направленным влиянием. Например, такие инструменты как рунические ножи связаны с одной или несколькими рунами, и направление их воздействия на мир более конкретно. И за счёт конкретности более сильно. Кроме того, в рунических артефактах могут присутствовать множество рунных кругов, за счёт которых артефакт приобретает большую универсальность, не теряя при этом в силе воздействия.
      КАКОВЫ ОСОБЕННОСТИ АРТЕФАКТОВ ЦЕНТРА РУНИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ?
      Наши артефакты не имеют себе равных в своём классе. Наши артефакты хорошо сделаны на всех уровнях, кроме, пожалуй, физического, поскольку куём мы их не сами. При формировании эфирного тела артефакта мы используем включения всех четырёх основных стихий, что делает тонкое тело артефакта более устойчивым к нагреву, деформациям, контакту с жидкостями и перепадам давления. Наши артефакты живые, включают в себя море функций, в том числе и тех, которых в описании нету, но при взаимодействии с артефактом их всё равно возможно найти. Наши артефакты специально заточены под парадигму развития. То есть их можно не просто носить, а жить с ними вместе и вместе открывать и исследовать новые пути. Наши артефакты имеют несколько степеней защиты, что в случае боевых тонкоплановых взаимодействий сможет уберечь их от взломов со стороны. Конструктивные особенности защиты держатся нами в секрете. Если ваш артефакт сломается, то мы поможем его обратно починить.

      Наши артефакты весьма экологичны в том отношении, что целостность пространства при работе с этими артефактами, по возможности, не нарушается. Однако нужно понимать, что любое воздействие любого артефакта несёт в себе элементы силового давления. Изменение мира или человека, а именно ради определённых изменений используются артефакты, требует приложения усилий, а где усилия, там и сила, а где сила, там и силовое давление.

      Особенностью артефактов, созданных руническими магами является большая эффективность, которая связана с тем, что руны открывают один из наиболее прямых и быстрых путей к силе.
      середина 2015
      Made on
      Tilda